注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

孩子自罚  

2009-12-06 21:59:47|  分类: 我的宝贝【凌冰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

凌冰/文

我是个不称职的娘。

现在学校到处都是流感,我毫不知晓。

孩子放学回家,说他在学校发烧39度,班上好多人都得了流感,都请假回家了,他下课时去诊所开了点药在吃。我责怪盼盼,“你咋不请假回家呢?”,他说他还撑的住,不想把功课落下,我无言。有时觉的孩子太懂事了,五岁洗碗,七岁洗衣烧饭,做娘的我心里好疼。

盼盼八岁时,下办年九月初六,我帮他姑姑到山上摘茶籽,我身体本来就不好,还有脑振荡后遗症。那天晚上,大概七点多钟,我头有点疼,就躺在椅子上,孩子出去玩了。我上楼拿衣服,准备洗澡。刚到楼梯口,感觉头晕目悬,双手想扶住栏杆,可力不从心,昏迷从上面摔了下来,头破血留,却毫不知觉。不知过了多久,孩子回来了,他见状大哭,一回就叫来邻居帮忙,把我抬到床上,我醒来时,医师和邻居都走了。我的孩子用他的小手帮我揉红肿的手臂。"妈妈,我错了,你打我吧。”边哭边说。我无力的睁开眼睛。

“妈妈,你手很疼吧,你不能打我是吧,那我罚跪”孩子用小手摸着我缠满纱布的脸。

 我疼的不想说话。孩子急了,“妈妈,你别生气好吗?你说话呀,我在音响店里看录像,看着看着就忘了回家,妈妈,请你原谅我吧。”

我点了点头。

孩子自言自语说“贪玩,该打,就怪这眼睛,想看录像,不对,是怪这双脚,不听话,到处走。”他打了几下脚,忽然停了下来,“妈妈,我这脚可不可以不要挨打?我明天还要上学,还要烧饭,还要给你拿药,喂药呢。”我其实根本没有责罚他的意思,小孩贪玩很正常,要怪只能怪自己身体不好,拖累了孩子。孩子见我点了点头,又去给我倒开水,用调羹给我喂药。

喂完药,他自己跪到床前,“妈妈,我罚跪吧,跪一晚行吗?”我疼的实在不想说话,孩子又站了起来,帮我揉伤口,“妈妈,我罚跪一晚上,明天上学会打磕睡的,我罚跪两小时吧。”他想了想,“妈妈,这样还是不行,我罚跪了,你的伤口疼呢,我先帮你揉,揉到你不疼了 ,我再罚跪。这样就不会耽误了。”

就这样,我的孩子帮我洗脸洗脚,我摇头不让他揉了,他才睡觉。

第二天,天没亮就煮好鸡蛋给我吃,他说“妈妈,我不会炒别的菜,只会煮鸡蛋,你吃吧。”小手喂得我脸上都是汤,还不停的问我好吃吗?看见我点头,他就特别开心。

中午回家是跑回来了“妈妈,我是第一个到家的,我跑回来的,我在学校担心你呢,你好点了吗?还很疼吗?”

“不疼了,妈妈没事了,你放心吧,晚上你别跑回来,慢慢走,妈妈会起来烧饭的。”我强忍着疼痛。

没想到,放学后,孩子又是跑回来的,我是拄着拐杖去厨房的,孩子不让我干活,端来一把椅子,让我坐,要我教他烧菜。“妈妈,晚上我罚跪,昨晚没跪呢。”

“不要,孩子,妈妈没叫你罚跪呀,你没错,妈妈不怪你,是妈妈错了,身体不好不能做的重体力活不该去做。”

“妈妈,你别哭,我是男子汉,我会为你争气的。”孩子给我擦去了眼泪。

我不知该说些什麽,只是把他紧紧地抱在怀里。我的孩子,我不要你自罚,你已经够懂事的了,妈妈谢谢你。

 

 

 
     
     

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017