注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

引用 执法者怎能粗暴扇打76岁菜农耳光?  

2010-11-12 09:47:11|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

南安野叟执法者怎能粗暴扇打76岁菜农耳光?

 执法者怎能粗暴扇打76岁菜农耳光?
  

           ------【庞凤山/文】

昨日,76岁的菜农张全会,被一个从执法车上下来的男子连连扇脸。事后,他到处寻找打人者,只因想对他说一声:“我赶着毛驴车走了8个小时,到郑州卖红薯,只为给家中瘫痪两年的大儿子挣点买药钱。”(解放网-解放日报)

执法者如此粗暴执法,很是让人心寒。面对眼前这么一大把年纪的高龄老人,无论怎样,也不该做出出手打人之举,这实在是太过分了点,可怜的老人很值得我们为之同情。

按理说,执法者完全可以做到有理讲理,有事说事,怎么能这样野蛮耍横说动手就动手呢?这不是目无法纪吗?这不是知法犯法吗?这到底是一时冲动呢,还是以强凌弱呢?

国家一直强调行政执法人员应文明执法,讲究方式方法服务于民,而郑州的这一执法人员所采取的过激行为显然让人难以接受,这样的所为也有损城市文明形象。

试想,一个70多岁的老人但凡家里的日子能说得过去,也不至于大老远的赶着毛驴车去辛辛苦苦的卖红薯,去惹这麻烦。老人容易吗?很不容易。当地的执法者怎么就不能加以理解呢,难道就不能视其特殊情况,来网开一面吗?难道说你动手打人就打得有理吗?就能解决问题吗?估计这回弄不好,你就得吃不了兜着走。

执法者与菜农冲突的背后,其实也折射了我们生活里的人情冷暖,世态炎凉。反应了时下某些基层执法人员执法素质的低下。作为执法者粗鲁打人于情、于理、于法都难以讲得通,其执法犯法的行为,以强欺弱的心态让人为之震怒,亦为公众所不齿。

社会和谐,民生为本。无论到何时何地,我们都要尊重我们的老百姓,他们身处社会底层,出身很贫苦,生活很不容易,很多时候应该多给予他们一些合理的关照,多体谅他们的难处,发生问题和矛盾,应该晓之以理的耐心解决,而不该强硬、蛮横甚至施暴,那样只会激化矛盾,败坏执法部门和执法者形象,不利于问题的处理。只有依法办事、文明执法、礼貌待人,才能真正促进我们社会的和谐,化解不必要的纠纷。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017