注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

引用 “城管”掌掴七旬菜农令国徽蒙羞  

2010-11-12 09:54:48|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

南安野叟“城管”掌掴七旬菜农令国徽蒙羞
 当河南省府郑州的40岁"城管"对堪比自己父辈的菜农耳光伺候时,代表国家扮演了不孝子角色,令庄严的国徽蒙羞。

 

    郑州"城管"的耳光重重地抽打在政府的脸上,以剥夺进城菜农尊严的极端方式,令一个国家斯文扫地,更令国徽卫护下的中国农民不寒而栗!

 

    城市浮华的背后是建设者的邋遢,富人高贵的背后有穷人的卑微。在通往未来的社会丛林里,我们能找到的唯一出路是文明。

 

鈥湷枪茆澱妻馄哐伺┝罟彰尚
                           被打的张会全老人和老伴陈桂香    王春胜摄

鈥湷枪茆澱妻馄哐伺┝罟彰尚
                    陈桂香一眼就认出了该车是打人者所乘车辆

 

   11月9日早上,赶着毛驴车到郑州卖菜的中牟县郑庵镇贾庄村76岁的张会全和老伴陈桂香,被一辆执法车副驾驶位置下来的年约40岁的男子摔了车上红薯和胡萝卜,阻拦中该男子冲着老人的脸就打,逃跑中该男子还扭过身倒退着扇老人的脸,当时有市民喊"把执法车给砸了",记者查询到执法车属于金水区城市管理行政执法局。(据11月10日《河南商报》

http://news.xinhuanet.com/society/2010-11/10/c_12756381.htm

 

    从媒体披露的资料中得知,享有执法权的城管如今头顶国徽,执法证上也印上了国徽,毫无疑问代表的是国家形象。

 

    当河南省府郑州的40岁"城管"对堪比自己父辈的菜农耳光伺候时,代表国家扮演了不孝子角色,令庄严的国徽蒙羞。

 

    郑州"城管"的耳光重重地抽打在政府的脸上,以剥夺进城菜农尊严的极端方式,令一个国家斯文扫地,更令国徽卫护下的中国农民不寒而栗!

 

    听一听张会全和陈桂香的遭遇,许多有恻隐之心的人都愿意伸出援手,两位老人走8个小时到郑州卖红薯,只为给瘫痪两年的大儿子挣点买药钱,即使在被打之后,老人也一直想找打人者告知自己家里的难处,希望城管让他们继续卖自家种出的菜。

 

    城管是什么?它是城市秩序的维护者,法律赋予它的职权有暂扣物资、罚没物资、罚款等,但没有任何一部法律赋予执法者侮辱他人人格的权力。

 

    古往今来,城市都是人们的寻梦地,从没有杜绝过小商小贩。在世界第一大国美国,黄金宝地华尔街的街口都被摊贩把守,都是专门为伤残人士开放的;在生活水平超过大陆的台湾,每个城市都有几个像样的夜市,当年都是为帮助游贩就业开设的。如果从市容美观的角度衡量,无论是美国的街口摊贩还是台湾的夜市小贩,都算得上城市的累赘;但若从民生的角度衡量,这些又是城市包容和谐的象征,体现的是社会的人性美。

 

    多年来,城管在城市街头耀武扬威,所到之处游贩奔逃,但几乎没有一个城市将游贩赶尽杀绝,相对一致的景象是游贩与城管打游击,毕竟城管再多也难耐游贩灵活。

 

    参照发达国家和地区治理游贩的经验,城市应该给生活困窘的游贩提供谋生场所,以疏导替代堵截,将游贩纳入规范化管理轨道。

 

    在中国这样一个两极分化严重的国度里,尤其在快速城市化的当下,进城经商是部分农民融入城市的第一步。深入到城市游贩的背后,人们能听到一个个沉重的故事,他们背负的往往是生活的辛酸和家庭的希望。

 

    但看一看中国流通渠道垄断下的"剪刀差",城市就应该为进城菜农打开方便之门。据报道,记者在甘肃天水市农村了解到,收购商以0.4元的价格从菜农手中收到土豆,然后再以每斤1元卖给批发商,零售摊点以每斤1.5元卖给消费者,从田头到零售点价格涨了近3倍,这样的暴利足以诱惑菜农进城自销。如果能听听菜价大涨中农民"不赚钱"的抱怨,就会深深感受到畸形发达的流通环节对农民的剥夺,就应该对进城菜农多一份同情,少一份冷漠的驱赶。

 

    毕竟,城市浮华的背后是建设者的邋遢,富人高贵的背后有穷人的卑微。在通往未来的社会丛林里,我们能找到的唯一出路是文明。

                                                  2010-11-10


又讯: 城管驱赶菜摊抢秤扯断卖菜老太无名指
http://news.sina.com.cn/s/p/2010-11-11/044721451121.shtml
鈥湷枪茆澱妻馄哐伺┝罟彰尚
    据11月11日《扬子晚报》报道,高淳县今年63岁的高淳老太邢春生怎么也想不到,她第一次骑着三轮车去农贸市场旁卖自己种植的青菜时,竟然会以一种痛不欲生的方式收场。因为占道经营遭遇城管执法,在双方争夺杆秤时,邢春生的手指正好套在秤绳上,强拉之下,她的一节手指竟被硬生生扯掉。

追踪:《76岁菜农遭掌掴续:城管与物业均否认打人》

http://news.sina.com.cn/s/2010-11-11/015521449980.shtml

    樊经理再次赶到河南商报称,经过调查,事发时车上一共有4个人,分别是赵恒、李国平、张燕、张国选。"李国平和张国选都有40岁了,事发时,张国选看到老汉后只是下车牵驴,让他不要占道。但据张国选说,他并没打老汉。"

    11月10日,河南商报报道被打76岁老人名字为张全会,后经核实,应为张会全。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017