注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

爹爹,月儿陪你去桃花岛旅游  

2010-03-13 19:46:50|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爹爹,月儿陪你去桃花岛旅游 - 青青野葡萄 - 凌冰             爹爹,月儿陪你去桃花岛旅游 - 青青野葡萄 - 凌冰

               凌冰拍与桃花岛

     2010年3月13日  农历正月二十八

                 凌冰/文

      凌晨三点我就醒来了,枕边是一摊泪水,去年的今天我也是三点醒来的,泪眼蒙胧。那天我好害怕,盼天亮,想赶回家看看父母,因为我有一种不好的愈感,像生死离别那样痛。打电话,可电话不通,直到凌晨五点,二哥打来电话,我的爹爹已经离世了。

      冬去春来,今日是爹爹周年祭日,两天前我准备在爹爹的祭日,去陪陪爹爹,和爹爹说说话,可那天晚上,我做了个奇怪的梦,梦见我的爹爹就在家门口,家乡的门口长了两颗常青树,就在大门口,一边一颗,前面长了好多桃树,好多好多桃花,好美。爹爹牵着我的手,微笑着,陪着我看桃花。第二天中午,接到老总电话,说3月13日公司组织去桃花岛看桃花,我听后心情很复杂,难道是爹爹怕我去坟前太伤心,要我去旅游,去散散心?

      五点钟,我就起床了,在厅堂点上三支香,烧了三张钱纸,再打开大门,六点十分在大门口点上三支香,烧包,也就是钱纸,金银财宝之类的冥币。火势很大,不小心烧掉了我额前几根头发,我心里说,爹爹,月儿不哭,今天月儿要陪你去桃花岛旅游,可眼泪像断线的珠子直流。

      六点半,我烧完包就动身了,早点去公司集合。去年的这天,也是六点多,我赶回娘家去的。

      七点钟我们就出发了。心里默默的在呼喊,爹爹,我们出发了,上车了,我看不见你,可我知道你就在我身边,我感应到了。爹爹,月儿不哭,高高兴兴陪你去旅游。我努力克制自己不要流泪,因为我知道,爹爹希望我开心,所以托梦给我,要我随公司的人员一起去旅游。车上我们公司的人唱着歌,说着话,只有我无言,心里很疼很疼。

       九点十分,旅游车上的录相先是播放小品,可这时主持人上台,说下面是一首韩红的歌曲“天亮了”,并说了这个“天亮了”的故事。

“1999年10月3日,在贵州麻岭风景区,正在运行的缆车突然坠毁,36名乘客中有14位不幸遇难。而就在缆车下滑即将坠地的那一瞬间,一对年轻的夫妇,爸爸潘天奇和妈妈贺燕雯用双手托起了自己两岁半的儿子。结果,儿子潘子灏得救了,这一对年轻的父母却失去了生命。两个人把孩子举起来了,这是一个伟大的壮举,这个壮举也许是出于父亲、母亲的一种本能,也许是出于他们对孩子的一种爱,也许……,潘子灏的生还,是他父母的双手托起的一个奇迹。在生和死的瞬间,父母想到的并不是自己,他们用双手把生的希望留给了儿子,这就是父母之爱。 韩红以此事件并以小孩的口吻,创作了《天亮了》催人泪下的故事。”

     这是我第一次听到这首歌,那麽凄惨,我听了眼泪直流,因为就是这时候,去年的这时,也是九点半,我赶回家,看到爹爹的第一幕,爹爹躺在了棺木里面,放在厅堂,我跪在爹爹面前全身发抖,昏迷在爹爹面前。哪能忘呀,世上最无私的莫过于自己的父母,这就是亲情。就这样,我不停的泪流,我们公司的经理老总都看见了,老总坐到我身边,问我“月儿,你咋了?你没事吧。”我遥摇头“没事。”

       也就在这时,天下起雨来了,爹爹,天也流泪了。足足下了半小时。

      十点钟到达目的地,我们上了桃花岛,天晴了。在游船上,老总开玩笑说“公司的美女们注意了,你们一人一位,陪陪渠道经理吧,争取今年的业绩做的更好”小唐拉着我的手“呵呵,我不要美女陪,也不要帅哥陪,我陪月儿,我们好姐妹说说悄悄话。”是啊,好姐妹一起,照照相,说说话,心里感觉好多了。爹爹,月儿不哭,你在我身边呢,月儿会好好陪您看桃花。

     我和小唐走到了桃花岛的尽头,那里是一片桔树林,桔树的大小和我娘家的桔树林差不多,那一颗颗的桃树和桔树,和我家的果园里的是那麽相似,处处都是我家果园的影子。爹爹,你看到了吧,和咱们家的果园差不多,只不过它比我们的果园大罢了。我想到小时候在果园里摘桃子和桔子的一件件往事,爬到树枝上,唱着歌,在园里嘻戏玩乐,好开心好开心。花香让人心醉,我沉静在同年的回忆里,感受在父母的关爱中,我把自己融入其中,虽说天堂很遥远,可我感觉爹爹就在我身边,在和我一起看着桃花,品着花香,不知不觉,我陶醉了,我仿佛回到了小时侯,回到的我快乐的同年,投靠在父母的怀抱里,感觉很温暖,我累了,想在温馨的港湾,躺一躺,想休息一会。

      不知不觉就到了中午,我们返回到市区宾馆会餐。

      下午去了古村美彼参观。爹爹,月儿陪你去桃花岛旅游 - 青青野葡萄 - 凌冰爹爹,月儿陪你去桃花岛旅游 - 青青野葡萄 - 凌冰

爹爹,月儿陪你去桃花岛旅游 - 青青野葡萄 - 凌冰

       下午四点参观完毕,我们回家,在路上,每人都要唱首歌,从老总往下轮留,到渠道经理,经销经理再到员工。我唱了歌,唱的就是“父亲”那首歌曲,因为我知道,我爹爹和我在一起,他在听呢。

     六点半到家,公司人员一起会餐,我没去,我要陪爹爹回家,天快黑了,我陪爹爹回家。

      爹爹,你走了一年整,你在天堂过的好吗?月儿去年一年都是在痛苦中度过,我接受不了您离去的现实,我不知道咋办?我的爹爹就这样走了,我再也看不见爹爹的脸。

     爹爹,月儿想你,希望晚上在梦中和您相见,再看看您慈祥的笑脸,我的爹爹。




 

    

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017