注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

[转载]李嘉诚换蜗居 拼的不是财富(系列故事95)  

2010-03-26 10:50:03|  分类: 风水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:李嘉诚换蜗居  拼的不是财富(系列故事95)作者:郑博士说风水

[转载]李嘉诚换蜗居  拼的不是财富(系列故事95) - 青青野葡萄 - 凌冰

 

郑伟建博士文

 

    李嘉诚是香港家喻户晓的首富,在世界富豪榜上排名第二十五。有关他白手兴家的事迹,香港人及大部份华侨,大都耳熟能详。

 

    然而,在财富和健康问题上,孰重孰轻?显然,财富重要 健康更重要。郑博士不妨跟朋友们说说李嘉诚的几件事情。

一、吃:粗茶淡饭足矣

    李嘉诚先生长相犹如甲木参天、木型得木局。其气势恢宏、伏土退金、格局无亏、成就一代巨富。但观其骨坚肉紧、生平必然寡娱、淡食而高寿。据郑博士了解李嘉诚先生至今延续潮州人的优良传统、生活俭扑。早餐是咸蛋白粥、正餐多是素菜为多。晚上就寝前一碗淡淡的茶饮是颠簸不破的习惯。

 

二、穿:穿衣戴帽,人要有品

    李嘉诚先生常年习惯穿休闲装。正式场合的西装也是多年前定做的。李嘉诚先生说过这样的话:穿衣戴帽,人要有品。郑博士理解,就是自己的穿着要得体,要体现自己的气场。不一定是件件名牌服装,有品位的服装就是最好的。

三、行:深居简出

     李嘉诚先生家有二部劳斯莱斯,但是这仅仅是限接送客人之用。李嘉诚先生日常坐驾依然是旧式奔驰600。平时深居简出、非必要不出席任何欢娱场合。郑博士提醒朋友们:现在很多富有的年轻人动辄花费巨资去各种享受,其实从风水角度看,实在是耗散了自己的气场,终会有一天得不偿失。

 

四、出差:不住总统套房

    李嘉诚先生每逢出差远足、绝不进住总统套房。

    有人曾经问过李嘉诚先生:为何来京不驻总统套房,而公子每次进京、非总统房不下榻?

    李嘉诚先生答;因为他的父亲是李嘉诚、而我的父亲是一个穷书匠。所以李先生生活简扑、心态平和、高寿也适得其宜。

 

五、时间:将手表拨前8分钟

    李嘉诚先生特别珍惜时间,而且知晓时空转换的门道。郑博士告诉朋友们一个秘密:李嘉诚先生不但在楼盘动工前要聘请风水师指点迷津,平时还会将手表拨前8分钟。为何呢?因为将手表拨前8分钟李嘉诚先生觉得那样老天爷也会助他“发”。

 

六、蜗居:摆在首位的讲究

    不管财富如何,人人都有“蜗居”。然而如果说李嘉诚先生在其他方面没那么讲究的话,则自己的“蜗居”却是很讲究的。在此,郑博士也不妨跟朋友们说说。

    香港深水湾临海大宅,曾经是李嘉诚先生居住43年、见证他事业风生水起的豪宅。但是在2008年底,李嘉诚先生却与长子李泽钜一家移居位于南区寿臣山上的寿山村道新居。为何在晚年乔迁新居呢?

 

    原来李嘉诚一生笃信风水,乔迁新居为的是长命百岁。

    从中国传统风水位理学来看,郑博士认为:旧居是傍水修建,突出的是财运、财道;而新居却是依山而建,取得是延年益寿。显然,李嘉诚舍水取山,财运将稍逊旧居,却可以在晚年添福添寿。

 

    郑博士带领朋友们看看李嘉诚先生的这两处屋宅吧:

    李嘉诚的新居位于港岛南区寿山村道,占地4.5万平方呎,北面靠渣甸山,南面远眺黄竹坑及风景怡人的海洋公园。西面的1号屋由李嘉诚占用,这间屋景观最好,可远眺海洋公园;李泽钜一家则居住中间的2号屋,面积和1号屋一样大。

 

    李嘉诚的旧居,在深水湾道79号,此宅向来被视为“阴阳聚”的风水好地方,有助财运,它建于1957年,由李嘉诚聘请专人建造,耗资65万港元,作为与青梅竹马的表妹庄月明共筑爱巢而建造。李嘉诚在豪宅长居逾43年,不离不舍,皆因豪宅的风水格局绝佳。

 

    李嘉诚先生由深水湾搬上寿臣山,和“寿臣”两个字意头好有关,而且寿臣山以前叫寿桃山,大宅位置在地图上正好被弯弯曲曲的寿山村道包围,形状犹如寿星公饱满的额头。寿臣山位于港岛西南处,论财运肯定不及深水湾,但是李嘉诚在意福寿犹甚于财运。

 

    李嘉诚的新居气派更胜深水湾旧宅,进入李家新居正门大闸后,有一条车道直通往屋苑地底车库的入口,各自通往三座独立屋。独立屋分别楼高3层,都是欧陆式设计,楼面面积合共约3万平方呎,除了有一个巨型泳池,地底的车库还设有办公室和康乐设施。

    由上可见,人的一生处处体现风水二字。吃行玩乐、穿衣戴帽、住宅风水,都需要我们一一讲究。更要注意的是:时空不同,讲究也相异。富豪如此,百姓也一样。记住郑博士那句话:风水就在我们身边。

 

 

【编后】从2008鼠年开始,郑博士连续不定期推出了《我们身边的十万个风水故事》系列文章,如果您或您周边朋友有相关故事,请联系我们。引人入胜的故事将带给您风生水起好运来!另如果您有任何关于屋宅风水问题、命理运势问题、情感婚姻问题、升职健康问题等等,都可以在线QQ、MSN商务咨询郑博士,如果您需进一步了解风水知识、加入会员或参加相关风水培训,请联系:邮箱:okokabcd@126.com ,手机: 13641049715,电话: 010—8588 8993 ,QQ: 945012937 ,MSN:zggszwj@vip.sina.com 

 

 

相关博文:

如何避免凶宅出现在自己生活或工作中?

惊恐:宅前水塘惹大祸(系列故事94)

郑博士:房子太大易伤人!

购房租房:八个方面让你认清"凶宅" !

郑伟建:改变桃花先要改变风水和环境

身体不好:请看看屋宅四周和四角(系列故事90)

小心:门口摆放杂物麻烦会多多

郑博士:留神买高价房子买到鸡肋房

郑博士:家居风水对生活的影响

郑博士:十项规则助你远离苦海

郑博士:务必当心弯路旁的房子

灵异:为何萦绕在科学的边缘?

曾经发生过凶杀案的小区能租房吗?

郑博士:关乎屋宅吉凶的12大因素

你运势变不好的三大原因(你问我答4)

买房者不要被“依山傍水”所迷惑

海滨屋宅为何导致三家人悲剧?( 系列故事43 )

屋宅入住不慎将失去幸福生活

虎年首季办公风水“潜规则”12条

郑博士:许了愿你如何正确还愿?

郑博士:虎年动床的禁忌和择日

郑博士:怎样去除倒霉运 ?

改变桃花先要改变风水和环境

孩子不孝与风水有关

如何知晓和化解婚姻中的煞气?

2010年的生肖谁最旺(上)?

2010:你会不会遭遇男女桃花?

2010年你用什么颜色最幸运?

郑博士:2010年六大增运小妙招!

郑博士:八问本命年吉凶

公司:2010年选新址在哪会发财?

房子缺角会对谁带来影响?

当心弧形建筑对你的伤害!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017