注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

引用 男人五十,老夫少妻(原)  

2010-04-10 15:44:47|  分类: 情爱男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

一叶知秋男人五十,老夫少妻(原)

        核心提示: 一个男人在26、27岁左右结婚,一般情况下,中国人结婚后,都很快要小孩。于是,婚后,一两年后,男人在28、29岁左右就做了父亲了。再这样计算,男人在55岁左右就荣升做爷爷了。中国人的传统观念,就是在年老的时候,含饴弄孙,享受晚年。如果老年的时候,孩子仍旧是呀呀小儿,不是做爷爷,而是做爸爸,如果在街上和孩子一起行走,绝大部分人都理解成孩子是男人的孙子而不是儿子。男人若进行解释,这是我的儿子,路人肯定大呼意外。男人是感幸福还是尴尬?

       中国男人绝大部分在30岁之前就成家立室。一般来说,农村男人的初婚年龄早些,在25岁左右就生儿育女。而在城市,男人的初婚年龄显著推迟,根据相关资料:2006年,北京初婚年龄男性为28.2岁;上海男性初婚平均为31.1岁。晚婚者们认为,事业有成、有房有车、基础稳定了再结婚,是对自己对爱人负责的表现。相对来说,大城市的人晚婚一些,一些中小城市的人比大城市的人早婚一些,推而广之计算,全中国男人的平均结婚年龄应该是26、27岁左右。

        按照这样计算,一个男人,在26、27岁左右结婚,一般情况下,中国人结婚后,都很快要小孩。于是,婚后,一两年后,男人在28、29岁左右就做了父亲了。再这样计算,男人在55岁左右就荣升做爷爷了。中国人的传统观念,就是在年老的时候,含饴弄孙,享受晚年。如果老年的时候,孩子仍旧是呀呀小儿,不是做爷爷,而是做爸爸,如果在街上和孩子一起行走,绝大部分人都理解成孩子是男人的孙子而不是儿子,男人若进行解释,这是我的儿子,路人肯定大呼意外。男人是感幸福还是尴尬?

        不过,这在中国也已经不是特别的事情。如,男人在人生的半百之年和妻子离婚,继而和年轻貌美的女人结婚,这不就有一个和自己年龄差距巨大的儿子吗!又如,一些人生四十或人生五十的男人,背着妻子和情人或二奶来往,“一不留心”,就和情人或二奶生了孩子,这不就正常吗!当然了,也有一些男人很循规蹈矩,一直在寻寻觅觅中,错过了人生最佳的适婚年龄,步入了人生的半百时期,缘分才不期然到来,遇到了人生中的最爱女人,这个时候才步入了婚姻殿堂。男人的生理功能仍旧正常,一两年后,男人在本该做爷爷的年龄中做了爸爸,男人终于体会到了做父亲的心情!男人才不管自己年龄呢!男人足够长寿还好,能够等到孩子成家立室,能够等到了做爷爷的福分!但想想,男人在80岁的时候,儿子才25岁,男人此前还要为孩子供书教学。男人会不会心力交瘁?男人会不会后悔自己为何那么晚婚呢?

        男人五十,才做爸爸(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

        出生于1954年的知名演员寇振海,应该是中国男人的晚婚楷模了。他是在2007年,在人生的半百之年53岁才结婚的。如果中国人都像他那么晚婚,中国人就不用计划生育了!他的妻子李婷比他年少21岁,出生于1975年。倘若两人行走在街上,不了解内情的人以为他们是父女呢!原来是老夫少妻!2003年,他们两人因为一起拍摄电视剧《花自飘零》而相识,而后相知相爱。在那部电视剧中他们是情人的关系,戏内感情延伸到戏外,两人终于将戏中的情人关系在现实中正式升华为夫妻关系。2008年,男人在人生的54岁之年,荣登父亲荣耀,妻子为男人生了一个儿子。男人老当益壮,后继有人了!

               男人五十,才做爸爸(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                             (寇振海和儿子在一起)

        人生五十之年,做了父亲,男人一点都不感到遗憾,男人甚感幸福。前些日子的4月份,有媒体报道说,寇振海遭“邮件门” ,信箱被盗儿子照片曝光。“有网友曝出自己无意中破解了一个邮箱,没有想到此邮箱是寇振海老婆的邮箱,邮箱里存有寇振海全家的照片,竟然还有妻子的怀孕照和婚纱照。寇振海的儿子长得十分像父亲,无论是五官还是脸庞都十分相似。”但人们普遍质疑这是五十男人为其演出的电视剧《良心无悔》炒作!男人也真是费尽心思借儿子宣传自己!

        在刚杀青的《南城遗恨》中,五十男人寇振海扮演的方司令是威严、凶悍的老爷。男人在接受媒体采访时,谈及家人一脸的幸福,“我去年才当上爸爸,今年我已经55岁了,所以觉得天伦之乐让人感觉非常的幸福。我的戏很多,一般三个月不能回家,孩子小,我特别想念。我的孩子从百天就开始来探我的班了,到七、八个月的时候,就经常来了。”他透露,拍摄《南城遗恨》是第5次与王艳合作,王艳的儿子也曾到剧组探班,“她儿子非常可爱,我俩还开玩笑说以后让他们成为好朋友。”寇振海与王艳在剧组常常讨论育儿经,“王艳的儿子比我的大,经验比我丰富,我得向她学习。”

       五十男人竟然要向比他年轻许多的王艳学习育儿经,说起来就有些滑稽的。一个本该做爷爷的年龄,如今儿子才周岁,未来的“养儿路”还很长啊!还是祝愿五十男人,能够在人生的80岁之年,能够享儿子福!当然,男人是名演员,不愁钱,根本不用依靠儿子瞻养。而人生最怕的是寂寞,男人在人生的半百之年有家有妻子有儿子,至少在老年不用那么孤单,有温暖的港湾,也算老有所托,老有所寄,生活有了动力,这才真的。

         五十男人,老年得子,生活的原动力,焕发了勃勃生机!才不管日后能否享受儿子福呢!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017