注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

引用 人 生 八 苦  

2010-04-12 08:48:07|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自少年梦《人 生 八 苦》

 

引用

少年梦人 生 八 苦

 

 

 

人 生 八 苦

 

装饰整理/少年梦

 

人 生 八 苦 - 少年梦 - 竹海雅檐

人生总是苦乐参异,知其乐,忘其苦。明其心,苦其志。追其型,忘其意。所说,所想,所做,所为,所用,所弃,所喜,所怨,所忧,所虑。皆为人之五行,心志之所发。那么人生百味有多少是苦的?生老病死,爱恨情仇,悲欢离合,阴晴圆缺,坎坷迷离,伤痛落失,众叛亲离,流离失所,凡此种种都为苦之表象。纠其根源与禅说不近相同,看看佛教所说的人生八苦,了解人之痛苦之源。 

人生第一苦

生苦-人 生 八 苦 - 少年梦 - 竹海雅檐-佛说,现实世界是痛苦的,我们生活在在这世界上,本身就是痛苦的。 

生生死死,何时尽?痛苦源于本身,痛苦源于活着。所以人生下来的第一声就是大声的哭泣。 

人生第二苦

老苦-人 生 八 苦 - 少年梦 - 竹海雅檐-佛说,青春易失,少年不在,所有美丽的想念都将削隐于日渐深刻的皱纹。 

活的同时,已经死了。人得本体随时都是在新生和死去。相对与昨天来说你已经老了,生息代谢的变化人怎么能控制呢? 

人生第三苦

病苦-人 生 八 苦 - 少年梦 - 竹海雅檐-佛说,天有不测风云,人有旦夕祸福。颠沛于残酷的现实之中,有谁能保证不受到病魔的折磨?人吃五谷杂粮那有不生病的,随时的病痛让人饱受病之苦。 

人生第四苦

死苦-人 生 八 苦 - 少年梦 - 竹海雅檐-佛说,死亡也许并无所谓痛苦,死亡的事实给活着的人带来的恐惧远远超过死亡本身。死亡是新生的开始,轮回是下一个生命体的诞生,但死时的留恋是痛苦的。 

人生第五苦

离苦-人 生 八 苦 - 少年梦 - 竹海雅檐-佛说,爱是追求融合克服分裂的表现,爱上帝是追求精神的统一,爱情人是追求生命的统一。但爱的本身包含的痛苦是人所共知得,问世间情为何物,直叫人生死相许。 

人生第六苦

求苦-人 生 八 苦 - 少年梦 - 竹海雅檐-佛说,人的欲望不能与欲望的对象聚合为一体,欲望就象拉长的橡皮筋找不到挂靠的地方就会弹回来打中自己,痛苦。追求着痛苦着,同时也在失去着。 

人生第七苦

恨苦-人 生 八 苦 - 少年梦 - 竹海雅檐-佛说,当爱不能弥合时,就会用感性方式来实现--怨恨,所有外在的怨恨都会被反弹而伤及自己,所有内在的怨恨都会伤及别人。贪恋、私欲为痛苦之源。 

人生第八苦

五苦-人 生 八 苦 - 少年梦 - 竹海雅檐-佛说,人所人 生 八 苦 - 少年梦 - 竹海雅檐看到、听到、想到、遇到和感受到各种形形色色的假象,就会迷失自我,陷入痛苦。世人常常为表象所迷惑,因而深陷其中。

相关文章:

《怎 样 做 人》

《七种不宜交往的小人》

人 生 八 苦 - 少年梦 - 竹海雅檐

本文来自互联网

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017