注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

节假日:你乘啥交通工具去哪游玩好?  

2010-04-30 08:56:19|  分类: 风水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑伟建博士/文

 

    最近的节假日是伟大的劳动节,已经有很多朋友摩拳擦掌计划出游,但是,乘哪种交通工具去哪里游好呢?郑博士今天从人的命理来说说这个问题。

 

一、你最适合乘坐的交通工具是啥?

    从中国位理学的五行原理来看,世上万物都归属五行。那么,交通工具的五行归属如何呢?郑博士根据分析认为交通工具中,其五行可归结如下:

八字五行喜金的人          最适合搭乘铁路、地铁去旅游;
八字五行喜水的人          最适合搭乘轮船、长途汽车去旅游;
八字五行喜木的人          最适合搭乘飞机去旅游;
八字五行喜火的人          最适合搭乘轿车去旅游;
八字五行喜土的人          最适合自驾车去旅游;

 

二、如何知道自己的五行归属?

    知道了交通工具的五行归属,却有许多朋友不知道自己的命理五行归属,如何确认呢?最完整的确认是排测自己的命理五行,看自己的喜忌神就就知道了,不过这需要专人去为你排测;最简单的五行确认可以采用郑博士下列两种方法:

 

第一种:属相确认法:

属鼠、猪               五行为水
属牛、龙、羊、狗       五行为土
属猴、鸡               五行为金
属虎、兔、             五行属木
属蛇、马               五行属火


第二种:季节确认法

    命理学以阴阳五行八卦来判断人的一生。通常人的出生年、月、日、时对人有不同程度的影响。从影响的程度来看,出生月份对人的性格影响最大。因此不同季节出生的人,命格中的五行也会不一样。下面,郑博士给出不同季节出生的五行大致情况:

 

1、春天出生的人,五行中“木”比较多,而喜“金”;
2、夏天出生的人,五行中“火”比较多,而喜“水”;
3、秋天出生的人,五行中“金”比较多,而喜“木”;
4、冬天出生的人,五行中“水”比较多,而喜“火”;
5、每一季最后一个月出生的人,通常为喜“土”

 

注意:当属相和季节确认五行出现不同情况时,建议以季节为准,如果通过排测知道自己准确的命理五行,那更应该以排测为准!


三、你最适合去哪里旅游?

    根据人的命理学和旅游地的位理学原理,郑博士建议朋友们可参看如下方位地点去旅游:


八字五行喜金的人          最适合去西方,如西欧旅游;国内则去大西北地区。
八字五行喜水的人          最适合去北方,如加拿大、美国、俄罗斯;河北、东北、内蒙古等。
八字五行喜木的人          最适合去东方,如日本、台湾;上海、苏杭等东部地区。
八字五行喜火的人          最适合去南方,如新加坡、南洋;广州、海南等去旅游;
八字五行喜土的人          最适合去世界各地的天涯海角;国内的西南、东北、中原去旅游;

 

 

四、集体出游的原则是什么?

      全家或是单位、公司集体多人出游,那么,每人的五行归属肯定不一样,应该如何统一呢?总不会是分别乘不同交通工具到不同地点去吧?当然不是,任何事情都不是形而上学的,郑博士建议原则是:

 

    一定以家庭的男主人(女主人)或者单位的此次出游的第一领导为准。比如:某大型企业,董事长属鼠,五行喜水,然而此次出游董事长和总经理都不去,营销总监才是此次出游的第一领导,那么,就按照营销总监的五行来定比较适宜。

 

 

五、出游地点和自己五行相冲怎么办?

    世上任何事情都是不完美的,总有缺憾。出游中我们也会碰到出游地点和五行相冲的情况,比如张三喜金,却到日本游玩;营销总监喜木,团队却要到欧洲拓展市场。怎么办呢?不要急,郑博士建议你佩戴自己的吉祥物就可以了。

 

    还有些朋友说,我连自己的吉祥物是什么都不知道耶,那该当如何是好呢?郑博士建议你一个最最简单方法:在旅行袋中放一个中国结,或者自己佩戴水晶(根据五行选择)、桃木饰品(一定要真正桃木)等就可以了,去安心放松心情去吧。

 


六、外出旅游要知道哪些相关风水禁忌?

    外出旅游要知道相关风水禁忌,比如,不能三人合影,不要与大树、古塔合影;不要随意将旅游品带回家;谨慎入住宾馆;晚上走夜路不要让头发盖住你的额头,等等。这些郑博士已经介绍很多,在此不重复了,朋友们可参看郑博士如下相关博文即可。最后祝朋友们记住那句老话:风水就在我们身边,开开心心去游玩、高高兴兴把家还!

 

 


附录:

劳动节:5月1日至3日放假,共3天,无调休。

端午节:6月14日至16日放假调休,共3天。6月12日(星期六)、13日(星期日)上班。

中秋节:9月22日至24日放假调休,共3天。9月19日(星期日)、25日(星期六)上班。

国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017