注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【转载】佛心慧语  

2010-05-29 13:09:33|  分类: 风水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:佛心慧语作者:郑博士说风水


[转载]佛心慧语

    佛学智慧与佛心万物!
    1、人之所以痛苦,在于过多追求结果。
    2、其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。
    3、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
    4、好好的管教你自己,不要管别人。
    5、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
    6、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?
    7、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。
    8、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
    9、修行是点滴的工夫。
    10、在顺境中修行,永远不能成佛。
    11、你永远要感谢给你逆境的众生。
    12、你随时要认命,因为你是人。
    13、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
    14、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。 
    15、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想,这痛苦也不是永恒的。
    16、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
    17、今日的执着,会造成明日的后悔。
    18、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。
    19、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。
    20、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 

 

[转载]佛心慧语

 

 

般若波罗蜜多心经

(玄奘法师译本)

    观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

    舍利子,色不异空,空不异色;色即是空,空即是色,受、想、行、识亦复如是。

    舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

    是故空中无色,无受、想、行、识,无眼、耳、鼻、舌、身、意,无色、声、香、味、触、法;无眼界,乃至无意识界;无无明,亦无无明尽;乃至无老死,亦无老死尽;无苦集灭道,无智亦无得。

    以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

    故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚,故说般若波罗蜜多咒。

    即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017