注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

江西吉安遭受特大暴雨袭击 319国道数十处塌方  

2010-06-20 10:06:32|  分类: 中国江西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月17日--18日,吉安市井冈山、永新、安福等县(市、区)遭特大暴雨袭击,禾水、同江、蜀水等江河水位超警戒线。

  截至昨日下午6时,吉安共有9个县(市、区)95个乡镇受灾,受灾人口45.88万,因灾害伤病8人;农作物受灾面积2.4万公顷;因灾害倒房2539间,损坏公路119.34千米。

 

  永新县部分村庄被淹没

  17日下午3时,记者乘车至319国道永新县三湾乡路段时,洪水已经冲上一些低洼路面,道路被淹数百米长,有30多厘米深。当地村民告诉记者,从17日上午10时开始,洪水将这一路段淹没,最深时淹了两米多。

  因车辆受堵,记者无法前往降雨量最大的井冈山市茅坪乡。17日下午5时30分,记者在永新县里田镇看见,洪水已将禾水河两岸的一些村庄淹没,许多村民搬到住房的二楼,永新县各级党委、政府领导正组织船只转移被困群众。

  当晚9时,禾水永新水文站洪峰达114.13米,超警戒水位2.13米,洪峰直奔永新县城。持续一个小时后,洪水才逐渐回落。

 

  319国道59处发生塌方

  昨日上午11时25分,在319国道黄洋界至茅坪段,记者看到多处山体崩塌,泥石堆满了柏油路面。在事故现场组织抢修的井冈山市公路局李茂祥副局长介绍,该路段共塌方59处,塌方面积达3.25万方,路基缺口35处达4600方,其中有5处中断交通。该局17日上午8时出动了5辆铲车在319国道黄洋界路段全力清障。

  在该路段桃寮地界,记者看到一块约4000立方米大的巨石横卧在路中间,交通被中断,两侧被堵的车辆排成了长龙,抢修人员正在安放炸药准备将巨石炸碎。上午11时50分,随着三声巨响,“拦路虎”被炸飞。这段路面被清空后,黄洋界至茅坪段才恢复正常通车。

 

  井冈山5名考生耽误中考

  17日,是中考的第一天。山洪暴发,井冈山市东上乡和睦村乡的黄秋凤等5名考生因道路被洪水淹没、桥梁被毁而未能按时参加当日上午的语文考试。井冈山市教育局和招考办立即派人前往这5名同学的住所,想方设法将这5名考生接到宁冈中学考点,他们及时参加了当日下午的物理考试。

  经请示省中招办同意,当晚7时30分开始,这5名同学严格按规定进行了所缺科目的考试。吉安市中招办负责人介绍,截止到记者昨日下午6时发稿时为止,除这5名同学外,该市62个考点2081个考场共6.18万名考生均正常参加了中考。

 

  龙市镇1人被泥石流掩埋

  17日清晨6时25分,接到龙市镇银子冲有人被埋在泥石流中的紧急情报后,井冈山市消防大队龙市中队9名消防战士迅速赶往现场。

  在滑坡现场,消防队员们发现此处滑坡面积约有90余立方米,且当时暴雨如注,山体随时还有滑坡的危险。消防战士将危险置之度外,先是用铁锹、锄头奋力挖掘,挖到一半时因担心伤到被掩埋群众,消防战士改用手来刨挖坚硬的砂石。早晨7时25分,被埋群众被营救出来,经检查只受了点轻伤。

 

  厦坪镇陂坝缺口20多米

  17日上午,厦坪镇复兴村新村组灌区陂坝缺口20多米,洪水直接威胁到复兴村、沉塘村、厦坪村等7300多亩农田及下游村民的安全。

  为了抢堵陂坝缺口,将损失减少到最小,镇政府和井冈山市水务局、土管局、民政局等单位的负责人带领村民80多人奋战在现场。到当日下午6时30分,缺口终于被堵住

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017