注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

父亲节,亲爱的父亲,您在天堂可好  

2010-06-20 19:50:00|  分类: 冰儿泪-泣血哀悼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

                      凌冰/文

          爹爹,您知道吗,今天是父亲节,都说那是洋人的节日,还有母亲节,情人节,圣诞节,我只过我们传统的节日,可父亲节,母亲节,我会过,因为那是您的母亲的节日,我多想打个电话给您,说句“爹爹,父亲节快乐。”爹爹,您能听到吗?

        爹爹,您走了一年多了,月儿时时刻刻都想着您,每次听到别人叫“爸爸”,我的心里就会颤抖,心口好疼好疼。月儿爹爹还没叫够,可您就离开月儿了,月儿多想再听到您的声音,听听您的教悔。

       曾记的您告诉我“做人要以善为本”,您说过,世界万物皆有定数,有因必有果,有果必有因,因果都会有报应。我一值听您的教悔,以德抱怨,以德服人,不与人结怨结仇,容天下难容之事,恕人间难恕之人。

       曾记的您告戒我,“忍得一时之气,免得百日之忧”,其实一个忍字真的好难好难,出嫁后,月儿受尽了委屈,我也想和他们辩解,您不让我这样做,说只要自己做到问心无愧就行,流着眼泪付出,满心欢喜收获。爹爹,您说对了,现在月儿很好,人缘也越来越好,张氏家族的人对我更是刮目相看,家里的哥哥嫂子对月儿也很好,他们还对我说,以前是错怪月儿了,要我别放在心里,因为我们是一家人。是啊,月儿健忘,啥都不记得了。月儿只记得他们是月儿的亲人。

       爹爹,您走了,月儿知到您一值就在月儿的身边,月儿知道您在天堂看着月儿呢。爹爹,天堂有父亲节吗?我想是有的,也许您比月儿还先知道呢,您在三天前就知道了,是吧。

      爹爹,您说过阴阳隔张纸,那张纸一定也有电波传递信息吧,要不您咋知道月儿要去旅游呢。都说”举头三尺有神灵”,爹爹,月儿信了,是爹爹您帮我度过了一劫。6月17日,天气晴暖,我的好朋友有五张上武功山旅游的门票,是他当老总的同学送的。本打算17日先去泡温泉,18日上金顶峰游玩,看草甸,游森林公园。我也答应去了,可就在动身的那一刻,我头好疼,感觉心里特别不安,心神不宁,我突然有种不祥的预感,所以我临时改变了主意,我不去了,叫我的朋友们也回家吧,不要去了。他们问我到底是啥回事,我就说有事要发生,也许是意外,也许是天气会有变化,总感觉这个端午节不会太平,天灾人祸,总有一件事会发生。感觉6月18日,也就是五月初七,这一天不祥。朋友们看我说话的口气慎重,就答应了返回。结果第二天,也就是6月18日,五月初七,水灾,50年未遇的洪水灾害发生了。如果去了,后果不堪设想。第二天,朋友们都说我的感觉太灵了。爹爹,月儿不知咋会有这种感觉,是爹爹在保佑月儿吧。

       爹爹,您说过,爱惜自己也是孝,月儿现在明白了,因为只有月儿好好的,您在天堂才会安心,放心吧,月儿会好好活的,端午节,我接妈妈在我家里过节,妈妈还好,您别牵挂了。

     爹爹,天堂的父亲节也会很快乐吧,因为那里有您的父母,姐姐,妹妹,还有外公外婆,去年我去故乡看过爷爷奶奶了,我还告诉他们您在珠穆山脚下的茶园里,我想爷爷奶奶一定会找到您的,您就好好和天堂的亲人团聚吧。

   爹爹,月儿在心里点了一柱不灭的心灯,我知道您能听到月儿的呼喊“爹爹,节日快乐!"

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017