注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

水位上涨发电站受危 安福消防昼夜排洪保平安  

2010-06-20 09:10:39|  分类: 中国江西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国消防在线 | 时间: 2009-07-03 | 文章来源: 江西总队吉安支队 | 作者: 李平雄 谢新财 龙明明

水位上涨发电站受危 安福消防昼夜排洪保平安 - 青青野葡萄 - 凌冰儿  

水位上涨发电站受危 安福消防昼夜排洪保平安 - 青青野葡萄 - 凌冰儿

7月2日,吉安地区连降暴雨,位于安福县平都镇安林水电站发电机组遭受洪水侵袭,随着水势的不断上涨,情况十分危急。安福消防大队官兵紧急救援,战斗一昼夜成功阻止洪水入侵发电站,最大限度的减少了电站财产损失,保卫了价值近千万的发电机组。

当天下午,安福消防大队接到报警后,12名消防指战员乘坐两辆消防水罐车赶赴现场进行救援。15时16分,消防官兵到达现场,只见浑浊的洪水不断的翻滚着,奔腾的洪流发出令人颤抖的轰鸣声。雨越下越大,情况也越来越危急,随着水势的进一步上涨,价值近千万的三组发电机组将随时有被洪水侵吞的后果。

面对倾盘大雨,消防指挥员在对现场进行侦查以及向电站有关人员询问后,果断下达救援命令,所有参战的消防官兵分三组全面展开救援工作:第一组负责协助电站工作人员装沙袋填土,将发电机组周边用沙袋围成一堆近一米高的沙丘,防止电站周边水位上升,洪水从外围涌入发电机组;第二组织精干人员利用机动泵抽水,铺设水带干线将周边渗入发电机房内的洪水抽出;第三组人员与电站员工一起利用电站内现有的两台抽水潜水泵铺设排水管道,排洪。

救援工作在紧张有序的进行,据电站负责人叶某讲:“发电机井长20米,宽6米,深2米,有近240立方米的发电机井,按着目前发电机房外围渗入的水量来计算,一个小时洪水流量近30个立方,大概八小时发电机组将被浸没。

随着时间的推移,安林水电站在消防官兵昼夜不间断的排洪下,水位不断下降,通过大家共同的努力,保住了发电机组。电站负责人激动地说:“你们不来电站将损失惨重,感谢消防官兵,感谢你们昼夜排洪,保住了价值近千万的发电机组”。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017