注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

[转载]郑博士:许了愿你如何正确还愿?  

2011-11-05 09:22:00|  分类: 风水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [转载]郑博士:许了愿你如何正确还愿? - 青青野葡萄 - 凌冰儿

青岛 廖女士:
    郑博士好,我前年底在寺庙向佛菩萨许愿,发誓做善事三千件,到今天为止,做了四百多件,我也会持之以恒的完成三千件善事!不知最后佛菩萨是不是一会让我满愿呢?

 

广州 满先生:

    我曾经许过愿,要事业高升、财运亨通,09年真的实现了自己愿望。听说,许愿要还愿的,请问郑博士如何还愿呢?

 

郑伟建博士答:

    许愿通常是指对神佛有所祈求,向神祈福,并许下某种酬谢,应允应验后再祭祀答谢。许愿的方式有很多,除拜神佛许愿外,还有如生日时的吹灭蜡烛许愿、对着流星许愿、折纸鹤或幸运星许愿、或用许愿锁、许愿树、许愿绳、许愿石、许愿灯、许愿池、漂流瓶等。

 

    还愿,就是求神保佑的人实践对神许下的诺言,无论你的愿望是否实现,只要你许过愿,那么你就需要还愿。郑博士认为还愿的基本原则:存好心,说好话,做好事,当好人。还愿要挑选黄道吉日,不能自己随便就去还愿。广州廖女士,你放心,你完成了三千件善事!最后佛菩萨是一定会让你满愿的,祝好运一生。

 

    马上过年了,为了让更多朋友正确的许愿、还愿,下面郑博士再次特别说说进寺庙烧香许愿、还愿的诸多原则,朋友们请参考哦:

 

一、寺庙进门
寺庙建筑都有许多道门,从哪一道门进入都有讲究的。只有开了光的寺庙才有资格修十三道门。正中间的三道门,才是供人出入的。商务人员进门只能走左边的那道门,中间那道门叫空门,只有天子、宰相、出家人才可以出入的。


进门时,男客先迈左脚,女客先迈右脚,而且这步子,需迈得越大越好。同时进庙内殿宇时应遵循左门进右门出的原则。注意:一定不能踩踏在门槛(门槛代表佛祖的肩膀,不能踩踏)之上。而登临第1和第6个台阶的行礼意味着一心一意和六六大顺的含义。

 

二、拜佛许愿原则
拜佛前,先要净(洗)手。香不能叫“买”叫“请”。普通人敬香要用左手持(右手不净,普通人杀生大多用右手)。三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福。而十三是一个极致,十三炷香就是功德圆满的高香。


先烧香再叩头。左手拿香,右手拿烛。烧香时,先用自己的火点燃香,要越旺越好,香火旺盛嘛。左手在上,右手在下握住香,高举过头顶作揖。作揖后,把香插在香灰里,就可进门叩头了。


叩头的话,要认准佛祖菩萨或罗汉。比如,你不能向地藏菩萨一阵猛叩头。上香以3支为宜,此表示“戒、定、慧”三无漏学;也表示供养佛、法、僧常住三宝。这是最圆满且文明的烧香供养。上香不在多少,贵在心诚,所谓“烧三支文明香,敬—片真诚心”。香入香炉时应呈水平角度,曰平平安安。


跪拜姿势:双膝跪在蒲团上,双手合十,注意,这个双掌合十要注意手心处呈空心状,高举过头顶,向下至嘴边停顿,可许愿;再向下至心口,默念,再摊开双掌,掌心向上,上身拜倒。郑博士特别提醒:许愿一次只能许一个愿,千万不要贪心许很多愿哦,切记!

 

[转载]郑博士:许了愿你如何正确还愿? - 青青野葡萄 - 凌冰儿

三、上香原则
1. 用自己的火将香点燃;
2. 用两手的中指和食指夹着香杆,大姆指顶着香的尾部;
3. 安置胸前,香头平对菩萨圣像;
4. 再举香齐眉;
5. 之后,放下如第3动作;
6. 开始用左手分插;
第一支香插中央。
第二支香插右边。
第三支香插左边。
上完香后,应对佛像,肃立合掌,恭敬礼佛。


如果是上环香,就要以点燃之处向佛,两手像持长香的方式一样。
要是上檀香(即檀木劈成之小枝)时,就要用双手大指和食指拿着香的两头,中指、无名指、小指都张开伸直,高举齐眉,前后放进香炉;第一根檀香用左手拈起,右手接过送入;第二支则利用右手拈起,左手送入;第三支又和第一支一样。观想默念的方法都要和上长香时一样。烧香就是供养,烧檀香最好!

 

[转载]郑博士:许了愿你如何正确还愿? - 青青野葡萄 - 凌冰儿

 

四、烧香注意事项
在寺庙内有很多菩萨,如果你愿意,可以一尊一尊的拜过去,如果时间不允许,只需在大雄宝殿前烧。步骤如下:
1、 自己请自己的香,不能由别人付香火钱。
2、最好用自己的火点燃香(三支即可,不需要大把大把的烧),面朝大殿的大门;双手轻握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,燃烧的火随即会熄灭,千万不能用嘴去吹灭。
3、 上香时先上香后礼拜,三根香就够了,敬在一个炉中即可,“万佛一炉”然后经过每一座佛堂时,合掌拜三下就可。


4、 把香举至额头一般高,闭眼许愿,然后三拜。(举香的高度不得底于下身)
5、右转,面朝东方(一般大殿的门是朝南的),按第3步方式许愿,三拜然后朝南、朝北。拜完后即可将香插到香炉内,注意:应该用左手燃香,因为右手杀生,左手相对来说要平和,不可往香炉内一丢了之。
6、 郑博士提醒:女性朋友来例假时候千万不要去上香,切记。


7、进庙烧香,意思是点燃自己的心香,点灯是点亮自己的心灯,这时就可以得到佛、菩萨的加持,使自己得到智慧等等。所以香可以烧一枝,可以烧两枝,最多烧三枝,不必多烧。
8、 三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧;庙里的垫子中间是给出家人拜佛用的,商务人士男人跪拜用左边的,女人用右边。


9、心要虔诚,手要干净,不要在庙堂里大声喧哗以及说无关的“唠叨话”,不要用手指点佛像。不可以随口胡乱许愿,因为许愿一定要还愿的;如果没把握做到,就千万别许愿。不要随口许诺给佛什么供养,然后又抛到脑后。所谓做人应该有言必践吧。


10、 在庙里按顺时针方向行走拜佛,不要跨过蒲团,因为会给人一种不庄严的感觉,凡有人礼拜时,不可在他的前头走过。
11、 许愿是要还愿的,如果没许愿光是拜,就不用。

 

     最后,郑博士还要提醒朋友们:不同的许愿、还愿烧香拜佛需要到不同的寺庙进行,其中的讲究也存在诸多差异。具体可参看郑博士新出版的《中国名寺参拜大典》。


 

相关博文:

咋办:如果你不幸遭遇凶宅!

购房租房:八个方面让你认清"凶宅" !

郑伟建:改变桃花先要改变风水和环境

身体不好:请看看屋宅四周和四角(系列故事90)

小心:门口摆放杂物麻烦会多多

郑博士:留神买高价房子买到鸡肋房

郑博士:家居风水对生活的影响

郑博士:十项规则助你远离苦海

郑博士:务必当心弯路旁的房子

灵异:为何萦绕在科学的边缘?

曾经发生过凶杀案的小区能租房吗?

郑博士:关乎屋宅吉凶的12大因素

你运势变不好的三大原因(你问我答4)

买房者不要被“依山傍水”所迷惑

海滨屋宅为何导致三家人悲剧?( 系列故事43 )

屋宅入住不慎将失去幸福生活

虎年首季办公风水“潜规则”12条

郑博士:许了愿你如何正确还愿?

郑博士:虎年动床的禁忌和择日

郑博士:怎样去除倒霉运 ?

改变桃花先要改变风水和环境

孩子不孝与风水有关
如何知晓和化解婚姻中的煞气?
2010年的生肖谁最旺(上)?
2010:你会不会遭遇男女桃花?
2010年你用什么颜色最幸运?

郑博士:2010年六大增运小妙招!

郑博士:八问本命年吉凶

公司:2010年选新址在哪会发财?

房子缺角会对谁带来影响?

当心弧形建筑对你的伤害!


 

 

 

请注意:

   男女各属相2010详细运程以及相关家居、办公风水请参看《2010年高端精英人士商务风水指南》一书。

 

 

郑博士《企业与风水》光盘正式海内外热售!

 

 

郑博士联系方式:

个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,以及请郑博士作公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及请预约:

电话: 010—85888993
手机: 13641049715
QQ:   945012937
       
MSN
zggszwj@vip.sina.com 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017