注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

冬至祭祖  

2011-12-23 22:32:24|  分类: 冰儿泪-泣血哀悼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
-                                                                                    ----文,凌冰
                                             树欲静而风不止,  
                                              子欲养而亲不在,
                                             亲不在兮心凄凄,
                                             心凄凄兮泪纷纷。
        冬至时节,寒风阵阵,爆竹声声,仿似雷鸣,一吐忧郁之情怀。纸灰片片,型似胡蝶,皆为祭祖之遥思。虽吾父仙逝,已近三载,然音容笑貌,宛若眼前。
        吾父家春公,生于乱世之破落寒门,少年离家,半生颠沛,或行走于江湖乱世,或鞠身于乡间田野,或于手艺在千家万户,或行善积德于补路修桥。几番泪,几番苦,又几番风雨和坎坷。
        慈父毕生,历经磨难,然为人良善,广结善缘。孝敬老人,效仿圣贤。和睦邻里,亲密无间,对待儿女,竟宽又严,为了儿女,心血熬干。
       子在川上曰,逝者如斯夫,逝者如斯夫,竟然是慈父?水逝尚可追,人去奈何求?悲哉复悲哉,吾心长泣泣,悲伤化力量,以您为榜样,事事皆努力,不负慈父望。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017