注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

春天里最早的春光-- 我的生日  

2011-02-08 19:04:21|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌冰

 

 


 

                           凌冰/文

    正月初六是月儿的生日。听我父母说,那年我出生的那天,是定光佛的圣诞,也是立春节气,我爸凌晨刚摆好供品,接完春,中午我就来到了人间,给家里带来喜庆和欢乐。

   早上一开机,亲朋好友的祝福短信一条条,这天的天气也格外好,艳阳高照。

    同学打来电话和我开玩笑“月儿,生日快乐,你知道吗?今天举国同庆,呵呵,都在为你庆生辰呢,要是不信,你今天看吧。”

    我在上班,从早上到中午,一直是喇叭声,鞭炮声,婚车一辆连着一辆,乡间,街道上,热闹非凡。

   听我一位客户说,去年两头没春,大多数的人都有忌诽,结婚的人很少,大多数都把婚期定在今年正月,而正月初六是个好日子,今年这天结婚的新人,在几十年还是第一回最多。我下午没上班,也去喝喜酒,这天我有四个亲朋好友结婚,我一家人都去了。

      一整天,我都在别人家,本想回家烧碗长寿面为自己庆祝生日,可根本没时间,老家的习俗,吃了长寿面,代表平平安安,长长远远,长命百岁。

  晚上,一结婚的朋友请我和孩子去他家闹房,九点多钟,每人一碗长寿面,我吃得特别开心。是啊,新的一年开心快乐。

 

 

 

 

 


【日志边框】—爱心爱专用边框 - 紫雨轻寒 - 紫雨轻寒 
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017