注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【引用】[流泉]黄脸婆都是自已造成的  

2011-07-29 11:30:04|  分类: 情爱男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

文/青石流泉

重庆秋天的某日,气温回升到20多度,我换上新买的长袖连衣裙,戴上精致的项链,薄施脂粉,跟老男人到外面吃饭。一路上老男人不停地打量我,眼神怪怪,好象不认识似地。我知道领口有点别致,露得比平时多一点,但并不过份。不管他,从容不迫吃自已的,装做没看见。我高兴穿裙子咋啦,就是一反常态,就是刺激你,就是我行我素加神神秘秘。生活需要惊喜,熟视会无睹,说什么“黄脸婆”、“审美疲劳”、“左手摸右手”,实质是男人们对勤劳女人的奉献不知感恩,言行无礼。

不过是一条新裙子,老头儿的眼神就探照灯似地,可见男人真是视觉动物。我还是我,真想一口啐过去。

他注意到了我的反常。我很少戴首饰什么的,饰物讲究搭配,嫌麻烦。其次我皮肤易过敏,夏天出点汗,戴项链脖子保准会红一块,铂金的同样。平时上班匆忙,我学习新闻女主播,长期脖子光光,短发飘飘,蓝黑职业套装一付干练打扮,鞋跟也越买越矮,方便行走。偶尔换个旖旎形象,隆重一点,老男人探询的眼光立马瞟过来,看稀奇似的。足见俺这付脸孔平时太硬朗,太平淡,不能化腐朽为神奇。老男人总说你穿职业装好看,其实是不希望我穿得太漂亮,太靓是不是有情况?

男人的心理很阴暗:希望别人的老婆打扮得花枝招展供他想入非非一番意淫,但他的女人不准姹紫嫣红让别人惦记了!

我阴阴一笑,意见可以提,想穿还是穿。女人太听话了没味道,这是哪个贱男说的?买衣服是我的爱好,也是所有女人的爱好。不许女人谈衣服打扮,绝对是男人抹杀女人天性的家庭暴力,那种男人该扔到蛮荒之地去穿兽皮树叶,茹毛饮血。还好,老男人似乎并不怎么干涉我,当然,经济主要是我自已支付,他敢说什么?哼哼。经济基础决定上层建筑,此乃真理。

有段时间女伴们催我去做头发,乱蓬蓬没型,象个老妈子!我打个激灵,算一算,竟然好久没买新衣服了,那阵子开家长会,联系老师,一心想的是儿子的学习,晚间都没出过门,周末陪老男人宅在家,把自已弄得象建筑工地的煮饭大妈。亡羊补牢,抽时间无论如何都要一番更新,一扫黄脸气息!于是,这条价格不菲的紫色连衣裙被我挂进衣橱。因长胖夏天极少露面的裙装,被我在秋天反复地张扬。

我喜欢新裙子的紫色,更喜欢的是面料不皱,挂一挂就伸展,好打理。我懒,小心眼,不甘天天举个东东熨衣服,潜意识那样成货真价实的保姆,离黄脸婆不远了。好点的衣服拿到干洗店洗熨,老男人都习惯了。儿子的衣服粗糙耐磨用洗衣机,洗不净又旧了直接扔掉。我干吗要做那么多粗活,让老男人不感谢我辛苦反而笑话我手粗了?无数姐妹的教训:对男人好时千万不要忘记对自已也好。

黄脸婆是自已造成的。女人一心一意打理家庭,一疏忽就忘了善待自已。这还是有救的,能醒悟,还不晚。没救的是那种节衣缩食信念执著自以为忘我即高尚的女人,一生等着男人良心发现对她好。哪知男人根本不感谢你,说你省吃俭用家务全包剩饭全吃是自愿的。谁要你爱男人、爱孩子却不爱自已?瞧你一身破衣烂衫手好粗糙好丢人,配得上光鲜的他吗?你把自已当只蓬头垢面的垃圾狗可有可无,人家会把你当个宝么?

女人不当黄脸婆,记住常换新面貌。天仙看久了也是黄脸婆。女人买衣服无罪,给自已花钱不冤。多花一千块男人也不会饿死。新时代的女人,经济独立,自爱自强,愿为悦已者容,更为自已扮俏!穿得漂漂亮亮,心情好,人不老。如花的青春光彩延续到白发里闪耀。

女人啊,努力挣钱,尽情享受。这才是青春不老、维护婚姻与时俱进的法宝!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017