注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

男人的成长是女人教育的!  

2012-12-17 19:40:50|  分类: 情爱男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人的成长是女人教育的! - 紫竹月影 - 凌冰儿

                                                 原文地址:男人的成长是女人教育的!作者:云中凤

                                                                                    男人的成长是女人教育的!   

 

    云中凤:好文章是能教育人,感化人、提升人的精神层次的!下文堪称佳文,为何呢?因为文章告诉我们女人的天职是修行好自己!不但一个小家,就是一个国家都被女人所影响、所左右,不信,看看今天的贪官,就知道他有一个什么样的“贪内助”了!再看看今天的社会风气,就知道为何会出那么多的离婚案了!故此,从根本上说,男人的教育来自女人!因为女人即是妻子,也是母亲,女人修行的好,那家庭就稳固,男人就老实、有出息;女人修行的不好或不修行,那男人不但不会好,还有可能变坏!所以,女人身兼两职,担子重责任大呵呵!作为女人,要懂得庄重自律,要知道上孝父母公婆,下育丈夫儿女,以身作则,尽职尽责的完成自己的角色,才上不愧祖宗八代,下不愧晚辈儿孙,忠孝节义从另一个角度来说,女人也一样能成就男人的气魄!愿天下女人不但貌美心更美!南无极乐世界阿弥陀佛!

 

 

男人的成长是女人教育的! - 紫竹月影 - 凌冰儿

                                                                                                 女人的天职是修行好自己

                                                                                                   转自:福安观音寺的博客

 

    有看过康熙王朝电视剧的,应该知道对康熙影响最大的是两个人,一个是孝庄太后,一个是苏麻。两个都是女人。没有这两个女人,康熙也不成为康熙了。康熙王朝应该是比较遵循史实。可见优秀的男人是更优秀的女人教育出来的。


           古代圣贤对女人的教育胜过对男人的教育。女人的素质,会影响一个家庭,一个朝代,甚至一个民族。那么今天要讨论的是女人应该具备怎么样的素质。先回答女人的天职是什么?


        女人的天职,是相夫教子。天职,就是没有比这个任务更为重要的,是天职。相夫教子。其实很简单的,也就是教育丈夫和教育孩子。你看,古圣贤把女人当成了教育家。所以女人,最重要的一件事,就是教育。


        那么女人要教育,必须要先受教育。所以女的从小就要学会你妇功,妇容,妇德。圣贤说,女人从小就要是一个优秀的修行者,很有修行的人。要有德行,性格要温厚,行为要内敛,要懂得待人接物。所以,女人从小就是修行者。女人修行成功了,再来指导男的来修行,如何修身齐家治国。


         所以古代圣贤希望女人成为圣人,称为真正优秀的修行者。只有女人是圣人,教育出来的丈夫和孩子,才是有机会做圣人。古代圣贤注重对女人的教育,也是在于此。教育一个女人,就等于教育一个家庭。教育一个男人,未必。


          现在的女人其实是命苦的,因为忘记了天职,忘记了自己是为了教育孩子和丈夫的。所以一味的向外求,追求金钱,追求快活,追求事业。没有什么比教育孩子和丈夫更重要的事业了。一个朝代,女人堕落了,这个朝代就该灭亡了。女人堕落后,女人痛苦,男人也跟着痛苦。这个时代,可以说是没福报的时代。


         女人的天职是教育孩子和丈夫,而教育别人,先要修行自己。所以女人的天职是修行好自己,去感化孩子和丈夫。唐太宗身边有个忠臣,叫做魏征。魏征经常在上朝时当面指出唐太宗的错误。有一次,唐太宗很生气的回到宫中,说要杀掉魏征,因为太让唐太宗难堪了。这时皇后问明情况后,就回到换了一套礼服来见唐太宗。唐太宗很奇怪,皇后就说了,都听说只有君主有道贤明,臣子才敢直言进谏,为皇上的贤明感到高兴。唐太宗听了,也明白了,就没有杀魏征。你看,这个皇后是何等的贤德,何等的有智慧。还有历史上有名的,如朱元璋的大脚皇后,都是古代女子的典范。


         所以,女人的天职,应该是修行,把自己修好。我见过许多师兄,他们的学佛,都是受妈妈,外婆,或者奶奶的影响。老人家疼爱孙子,就带孩子去拜佛,不管懂不懂事,这个一拜,就种下了善根了。所以说,这些老一辈功劳,是不可替代的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017