注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【引用】磕大头的功德和做法  

2012-05-07 13:10:27|  分类: 参禅悟道| |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今对佛前求忏悔《磕大头的功德和做法》
初到藏地的人,看到有人磕大头,在好奇的同时往往会不屑一顾,觉得这些人虔诚得有些愚昧。信佛就信佛吧,为什么要长途跋涉一步一磕到拉萨?修佛不是修心吗?找一个没有人的地方去闭关打坐不是一样的吗?
 
金刚乘作为一种殊胜的密法,修行的功课和仪轨是与汉传佛教的功课不同的,其中磕大头就是一个很重要的功课。所以当我们看到磕大头的人时,要知道这是他们的功课,他们只是在很精进的做着修行的功课。
 

磕大头的功德是什么呢?又应该怎么做呢?

 

磕大头向上师三宝顶礼,

是为了自己和众生的罪障及业障得以清除。

 

首先双手合十象征“方便大乐”与“智慧空性”双运一体。

双手合十举至顶乐轮使得无量极乐正果。

双手合十举下在眉间至发界处,使全身的二障因素得以清除。

双手合十举下在受用轮处,使语言的全部二障因素得以清除。

双手合十举下在胸心处(心轮),使意念的全部二障因素得以清除。 

 

双手分开两边使色身两类化身圆满利生事业。

 

双腿膝盖着地愿脱轮回恶趣。

双手十指着地是逐渐圆满十地五道。

额头着地是愿得十一地普贤之光。

四肢屈伸是圆满成就四功业。

全身筋脉伸缩是要打通如来解脱诸烦恼的脉结。

脊椎与中脉伸屈是要气和明点直通中脉。

离地直身起立使解脱轮回即可成就。

 

成千上万次顶礼的目的不仅是为了自身的修持,

更是为了普度众生。

 

叩长头的功德是在今世健康长寿安乐,

往生极乐世界,

圆满成就佛果。

 

分解图:

磕大头的功德和做法 - 今对佛前求忏悔 - 淫杀广告 罪重面大 诸功德中 放生第一

 
动画:
磕大头的功德和做法 - 今对佛前求忏悔 - 淫杀广告 罪重面大 诸功德中 放生第一
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017