注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【转载】【原】—殇,离别的车站  

2013-05-16 14:33:45|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫雨轻寒《【原】—殇,离别的车站》


你说 你会快乐,为什么脸上依然有泪滴
你说 你会忘记,为什么转过身 却不舍离去
慢慢的,拉长了距离
终于,你消失在眼底 风一样的温柔,
雪一样的爱情 留给了青涩的年纪
每一个黑夜,梦里 模糊着你的气息
伸出手,我要留住你 却只碰到 冰冷的空气...
我苦苦的追寻,追求回那份让我忘记自己,失去自我的爱!
可缘分的天空,始终不在我的头顶。
  ___题记

 

(一):

看遍世间的悼词,以为都与己无关。惶惑里想起一行字:生即渺渺,死亦茫茫。何所乐兮何所伤。
大凡文字都是骗人的鬼话。当生命缩小成一个苍白的词语,你唯一可以做的只是站在旁边束手无策。天堂据说是梦寐以求的归宿,在另一个方向延伸恒久的快乐。此时此刻,我已没了相信的勇气。
生命的初始,只有空白。生命的终结,却会留给你琳琅的伤感。
仰首向天,把聚拢的泪散开,醒着的意识一一沉没。盘旋脑海的,只有一些朦胧的旧句:怎说离情,纵值良辰也泪零。合应碧落重相见,那是今生。
是博太让你厌倦么?情愿身寄博外,就此诀别,就此了了?
不明白为什么总会与别离擦肩撞上,这些年来,一个人无论往哪走,恐惧一直与身相随。有些话永远来不及说出口,没有任何理由。但是,你懂,便心安。总幻想,时光重回,你也未曾消失。
还是会常常梦见,牵着朋友的手,走过一程又一程。我走得很慢很慢,只为可以多望哪怕一眼。醒来,看风停了脚步,露水黯然离场。半圆的月仍在天边徘徊不去,窗边的风铃也平添了许多的伤感。
遗忘,终究那样艰难。踩在上帝的门槛,看旧事桩桩件件,依次罗列而出。
第一次亲睹死亡,是整整七百多个日子之后的初春。世界剩了黑暗,只听见天地空旷的哭声。抱着不留一丝温度的躯壳,在毫无意识的混沌里睡去。任时光在耳际飞过,任旧痕新迹一了百了。
却不小心迷了路。三生石上,没有找到你的名字。我不甘心,我发誓要用尽余生来记着你的深情、你的好。
挣扎着醒转。听到你说,上帝很公平,它给你生命你便无权虚掷,还有你欠他的情,也必须还清。
生命是水,会长流不息。


(二):

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。
檐上去燕,早已飞离,手中断笔,亦已失墨。
世界静止,心正荒芜。天终归是空的,嵌在文字里的悲欢,已经麻木。
阳光稀薄,落在指尖毫无感觉。路旁的柳枝,已经吐出新绿,只是少了生气。一叶一瓣的沧桑,印证着荣枯轮回的所有历程。绿的枝,黄的叶,仿佛一切皆有定数。一直以为,生命是记忆中最坚强的词语,如得失,没有错过,便不留遗憾。
城市的脸憔悴得令人心酸,往来的人群,戴着漠然的面具,一若季节深处的冷。空气里布满侵人的凉意,仿佛坐在十一月的风口,看聚散离合悲情上演。才知道,生死存亡原是一般简单。
黯然回首,看秋天的脚步还在懵懵懂懂浑浑噩噩里踯躅难休,冬就着手安排最凄惨的戏码。一枕清霜梦未醒,生离死别,竟就成了唯一的谢幕礼。
一程既定的旅驿,风景骤失,这是一种怎样荒谬的结局。
上帝的门前,握你的手,方觉生命是如此薄如蝉翼。凝眸刹那,恍在你的眼底,读到安然。
于是,含泪放手。在你耳边不断叮咛,前方的路,有雾,有风,有雨。奈何桥头的望乡台,忘川河边的三生石,你一定要划下记号。来生重逢,我还要让你牵我的手。
伤感抬头,始知,原来幻觉,亦会真实。
生命成戏,我只来得及以最温柔的悲伤目送自己离席。


(三):

生命似纸。厚薄自知。然,苍天不解恨怨。

那个雾意笼罩的早上,晨曦站在窗外沉默不语,春在天边流泪。风试图吹开迷濛的雾色,云却不肯散去。握着你渐凉的双手,看时光殆尽生死历劫的过程一一真实上演。直到我倒下的那刻,仍然幻想有你宽厚的怀、温暖的掌。我不哭。不哭。
滂沱大雨,逼仄成梦。一些意念,痴痴成真。
听到你轻声唤我。如绝美的音律,融尽天地间沉积的寒冷,在指间传递的温度,让我冰冻的血液重新有了运行的轨迹。我在笑,一行行地念诗,人间惆怅客,断肠声里忆平生。呵,此夜城楼,可消尽天上人间这许多愁?
借了玉帝的法指,撕开天幕,偷个太阳生火,为你暖万念俱灰的心。你看,春天都回来了。
这一场真实得如同虚构的幸福,我们都不许轻易放开手。
我唱歌给你听。一路前行。一路有你。听,夜的和音,有着同样的节奏和旋律。容我,把你的笑脸藏入眼里,眨成不为人知的秘密。
别让藤蔓上那些爬满思念的诗歌,一一老成凋零的黄叶。


(四):

——试问长流水,东去几曾回。一川离人泪,梦底常沾衣。
江月知人念远,上楼来照黄昏。恍惚里执笔涂画的时候,窗外的月光正迫不及待地挤进来,重重的脚步仿佛要惊醒一室的黑暗。雪白的光混入昏黄的灯影里,摇曳成一株透明的月桂。依稀有零散的香,飘忽而过。听踯躅的云,来来回回地唱着一支悲伤的歌。人面全非影不见,花也艳色不再……寂寞的音符,在偌大的空间里戚戚回荡。
还是不相信,死亡这个字眼竟鲜活成真。垂下眼帘,终与结,就成了唯一的地址。
生命,何时竟成为如此让人绝望的真实。偶一低头,隔了光阴,又隔着尘世。
缺失的家园,一砖一瓦都铺有太多的不舍。

纵悲与喜演尽,又如何圆满?
扁舟日暮笑声远,对此唯肠断。一行一行的疼痛,倾巢而来。
斟一杯黑咖啡,加冰。轻放在你面前。所有的念想都凝成冷冽的香,满世间张望,寻你。
指尖飞快地在键上跳跃,唱响是禅院钟声的韵。孤寂清凉忧伤空旷的格调,那是你最喜欢的旋律。朦胧中,依稀又见你的风采,站在绵延的山间,碧海蓝天是最绝美的背景。

看,字亦成痴。所有的句,都绣上忧伤的线,串成思念,千山万水的想你。
即使别离,这惦念,永在心里!

 


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017