注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

爱生气的朋友看过来:毁灭百千劫善业的捷径  

2013-09-13 22:55:18|  分类: 参禅悟道| |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱生气的朋友看过来:毁灭百千劫善业的捷径
 

                                                                   爱生气的朋友看过来:毁灭百千劫善业的捷径

                                                          爱生气的朋友看过来:毁灭百千劫善业的捷径 - 紫竹月影 - 凌冰儿

 佛经和法师开示汇集:发一念嗔,毁灭百千劫积累的善业

1. 愿法师开示录 -- 断嗔恨心
如果你嗔恨的对象他表面是一个凡夫, 内在是一个菩萨(不是指修行高深的人,而是有慈悲心的普通人), 你对他起了一念的嗔恨心, 你就麻烦了, 你一千个大劫所修行的功德都被破坏了
如果你所嗔恨的对象是一个凡夫, 你对他起一念的嗔恨心, 你就毁灭一百个大劫的功德;
所以我们修行就很难, 想成就很困难, 因为不能降伏自己的嗔恨心

2. 发脾气是一切如来都救不了的.
佛经上说"世间之疾莫过猛风, 怨念之徵复速于彼, 一切如来、金刚天等及五通仙不能救护"
发脾气叫做火烧功德林, 一把怒火把一切福德烧尽. 对普通人嗔恨发气一次,毁灭一百大劫积累的福德, 对父母长辈大德君子发怒, 毁灭一千大劫积累的福德.

3. 让父母发嗔,自己马上堕落地狱畜生恶鬼 -- 工作不顺,感情痛苦,办事不顺,资财匮乏,心情抑郁,人缘差
报恩品说: "若有男女背恩不顺,令其父母生怨念心,母发恶言,子即随堕,或在地狱、饿鬼、畜生。”

4. 仁焕法师 -- 和气生财, 恶口者得贫穷现世报
还有“和气生财”的道理,人一旦生气了,就把财赶走了。而且生一分钟的气,会得到三天的病;生一天的气,那要得到四十天的病。所以生气好不好啊?(众答:不好。)

5. 网络上骂陌生人, 骂一次削4禄
出自净宗第八代祖师莲池大师亲手书写的莲池大师自知录.
http://www.douban.com/group/topic/6221930/ 
恶语向所尊为十过,向平交为四过,向卑幼为一过,向圣人为百过,向贤人君子为十过。
骂父母长辈是10过, 骂普通人是4过, 骂晚辈是1过, 骂圣人是100过, 骂君子是10过

6.发脾气叫做火烧功德林, 一把怒火烧尽一切福禄
有个居士, 精进持戒修行几十年, 女儿却得了癌症, 一家人终年以泪洗面.
他很不理解, 就去问师父为什么去, 师父告诉他: 因为你脾气大, 常常说话割伤别人的心佛菩萨的神通再大也敌不过你的业力.

7.
 阿难问佛陀: 为什么有的人学了佛就得到了富贵,还拥有了和谐的伴侣, 有的人学了佛还是衰耗呢?
佛陀说, 你即使念经求佛还是衰耗, 其中一条原因就是你爱发脾气爱动怒嗔恨爱骂人.

8. 讽刺别人就可以吗?
佛经有个女人请佛来她家供养, 佛先答应了一个穷人, 就没有答应她. 这个女人嫉妒之下, 讽刺那个穷人, 结果这个女人五百生贫穷.
网络上说话讽刺人的要小心了,自己讽刺别人什么,自己五百生都会如此。

9.
 什么情况会毁坏福禄呢?
瞋恨。立即就可以毁坏一百个大劫所积累的善业;尤其要注意骂人, 恶口, 讥讽等等口业, 都会带着嗔恨心
.

10. 怨天尤人里也带了嗔念
净宗第八代祖师莲池大师自知录上: 怨天尤人一次,减三善
印光大师亲口说:你遇到不顺,逆境,但是不怨天尤人,那么你必定有后福或者子孙兴盛。

11.经常生气,是百病之源。
从中医角度来看,生气至少有以下9大害处:
1、伤脑。气愤之极,可使大脑思维突破常规活动,往往做出鲁莽或过举动反常行为,又形成对大脑中枢的恶劣刺激,气血上冲,还会导致脑溢血。
2、伤神。 生气时,由于心情不能平静,难以入睡,致使神志恍惚,无精打采。
3、伤肤。 经常生闷气,会让你颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹多生。
4、伤内分泌。 生闷气,可致甲状腺功能亢进。
5、伤心。 气愤时,心跳加快,出现心慌、胸闷的异常表现,甚至诱发心绞痛心肌梗塞。
6、伤肺。 生气时的人,呼吸急促,可致气逆、肺胀、气喘咳嗽,危害肺健康。
7、伤肝。 人处于气愤、愁闷状态时,可致肝气不畅、肝胆不和、肝部疼痛。
8、伤肾。 经常生气的人,可使肾气不畅,易致闭尿或尿失禁。
9、伤胃。气懑之时,不思饮食,久之必致胃肠消化功能紊乱。(听一个老师说过,胃病,胃癌就是因为怨


12. 怨恨嗔心重的人,是因为过去杀死生灵过多,冤孽太重,一身怨气
 
来自:妙明
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017