注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【原创】冷漠,让凌冰儿心寒  

2013-10-26 09:26:04|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        【原创】冷漠,让凌冰儿心寒 - 紫竹月影 - 凌冰儿

   凌冰/文字

      2012年的元月6日,早上去吉安市办事,那天的事较多,我估计办完要下午了。

   天下着雨,寒风吹在脸上,冷飕飕的。在吉安市妇保院左边大约20米处,围着一群人,我也刚好从这里经过,也是出于好奇,我就挤进人群中去看。见一个女人摔倒在地上,是从上面的石阶上摔下来的,有十多个台阶呢。因为穿的高跟鞋太高太尖,下台阶时不小心钩住了,就从上面摔了下来,很是严重。可就是没一个人上前去扶她,把她送去医院。冷默,可怕的冷默。这样见难不救,还是人吗?我上前去扶她,她很胖,我抱不动,可旁边却没人帮帮我。我无奈,只有双腿蹲下来,用了好久的力气才把她扶起来。天下着雨,地上很湿,天又很冷。我的裤子也湿了。看热闹的人散去了,只有我扶着她。地上有水,我慢慢地把她扶到石阶上。我蹲在她后面,让她靠在我身上,再和她说,我打120。她告诉我,打她家人的电话。我打通了她家人的电话。

   过了没多久,她家人来了。说了很多感激的话。我说。别说了,快把她送医院吧。她问我叫啥名字,我说,都是吉安人,应该的。看着她的家人送她去医院,我也就去办我的事了。

   办完事很晚了,最后的那趟车也已开走。我有点失望。“打的”还真是有点不舍。

     没办法,只有走到路口去看看。一辆路过的长途车开了过来,我招了招手。坐上去了。车内的人问我咋身上那样湿,我就简单的说了事情的经过。好几个人说,“这事谁敢管呀。电视上播放,扶个摔倒的老人,反而被人给赖上了。这社道,谁还敢做好事呀?”售票员也说,“万一遇上个不讲理的,那不就倒霉了。多一事不如少一事呢。”。这是司机开口了。“哪有那麽多万一,你们不想想,今天车站肯定没班车了。我这车要不是晚点,也早走了。上天都要帮人家呢。人在做,天在看。”他看了看我。对我微笑着说“美女,你做得对,你是好样的。”

    我也笑了,世上总是好人多嘛。

    回到家,已是好晚。我刚进家门,就有人在等我。还是一个大单呢。平时晚上很少有定单的。我的男人问“你咋了,一身湿的,是不是又去管闲事了?”我笑了笑,没回答。
-----2013年10月25日晚
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017