注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

(凌冰原创)车祸现场,冷漠人性让人寒心!  

2014-11-11 14:17:43|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              凌冰/文字
          2014年11月3日,农历闰九月十一日,天气阵雨转阴,温度12--18。

         下午四点二十多分,我练完车骑着摩拖车回家,在****至****的路上,远远看见前面已出车祸,很多车子只能走单行道。我骑车经过车祸现场,只听一个微弱的声音在呼救:“请大家——帮帮忙—帮我——打报警和——急救电话——“

        听到求救声,我的心颤抖,好可怜呀!我立刻将摩托车停在路旁,向车祸司机走去。这里围观的观众有十多人,但他们都远远地看着,距车祸现场有十多,二十米远。只远远地在那里观看,没人理会车祸司机,任凭司机如何呼救,却不见人上前帮忙。这是一辆大货车,向左翻在路上,车上的琉璃瓦已成碎片,血,路上的血殷红,还有那驾驶室的血,流了很多,前窗玻篱上都是血,看着满地的血,我的心直发抖,看着揪心。司机用手抱住额头,蹲在车头边,不停的呼救,血不停的从他手指缝里渗出来。我从包里拿出纸巾,要司机用来压住伤口止血。没过一会,血把纸巾全染红了,可伤口还在不停的出血。好在司机还清醒,他告诉我,驾驶室里有整卷的纸巾和毛巾。车子是翻着的,驾驶室已经被撞的变了型,门和玻璃也都碎了,要进去还真不容易。我蹲下来,小心地从窗户上爬进去,里面血迹斑斑,我身上也染上了血迹。我在里面爬出来,听见司机还在向观众求救”请大家帮帮忙,帮我打电话报警。“   无人应答,我抬头看窗外,围观者听他呼救后,都慢慢向后退。真叫人寒心,好象在躲瘟疫。直到我从里面爬出来,帮着司机用纸巾止血。我告诉司机,我来打电话。先是拨了110报警电话,里面是人工服务,提示各项转拨1,2,3,4,,,等等,我平生第一次拨110报警,加上外面声音吵闹,根本听不清楚,我就不知要按哪个健了。打了几次都没接通,这时我打电话向我驾校的教练请教,大概有几分钟,终于打通了交警电话。打完110后,我接着打112急救电话,也是打了几分钟才联系上的,这也是我第一次打112急救电话。

      过了一会,一个泥工师付经过,他身上满身泥土,他骑摩托经过,也停了下来。接下来是帮司机打电话联系他的家人。那民工看见司机的手机被压在货车底下。那民工问司机,他家人的联系号码,民工报号,我打电话,先打通的是司机的老婆,她听我的电话,连问我是哪位?我告诉她,她的老公出车祸了,因为怕她担心,我告诉她,人没事,要她赶快赶来。然后打的是司机的弟弟的电话。要他们尽快赶过来。

       联系完电话,我和那民工,扶着他就坐在地上,等待救援。司机头上仍在出血。血总是渗透纸巾而流出来,我帮他换了一次又一次的纸巾。望着司机满身的血,我是又怕又难过,感觉他好好可怜哟。

        大概20分钟左右,一公安人员开车经过,他停了下来。问我报警没有,我告诉他已警打了110。112。警官很负责,他又帮着打112,催他们快来。 

         又过了10多分钟,离出车祸大概半个小时后,112急救车赶到,随后110交警赶到。医务人员一下车,就要我们一起扶司机上急救车上,马上就止血包扎。也是在这时,司机的老乡开车经过,他和车上一大妈一起下车,也来帮忙。

          在包扎期间,警官和医生都问我是司机的啥人?我说不认识,他们听过后,竟然惊讶的望着我,司机的老乡更奇,他直接叫我老板,还以为司机是帮老板我装货呢。我说不认识。那老乡看了我几眼,说了一句这样的话:”刘师付遇上好人了。“
         我简单地和司机的老乡说了联系好了他的家人。那老乡就打电话和司机的家人联系,得知他的家人在路上,马上就到。我可以走了,和司机的老乡打了个招呼。他们直向我道谢,司机好像也听到我说走了,他说了很多句谢谢。   
 
         在围观者那里,我了解了车祸真相,在我到这的前一刻钟,前面一电瓶车通过路口时,眼看要撞上这祸车,货车司机紧急刹车,并向旁边避让,结果祸车”轰“的一声就翻了,司机是从驾驶室里爬出来的。他们看见,但不赶上前,说是怕了。后来见我一上来就司机止血包扎,还以为我是司机的亲戚。我告诉他们不是,我不认识司机。他们先是惊讶,然后问我;看见这麽多血,难道不害怕?是啊,我难道不害怕?说实话,我害怕,看见司机满身是血,我吓的全身都软了,可是怕归怕,那可是救命呀!人性的冷漠真让人心寒!

         5点钟,我和那民工离开了车祸现场。到家天黑了,我的孩子在门外等我,我告诉了我的孩子我为何晚归。我的孩子说;“妈妈,你做的对。"说完还亲了亲我的脸。
       ——2014年11月11日

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017