注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【转载】天堂的那个男人  

2014-11-28 19:27:40|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《天堂的那个男人》

天堂的那个男人 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

天堂的那个男人
文:网络   编辑:鳕鯡鮩鮚

 

    有个男人,他勤奋、善良,终于打拼出一片天地,让家人过上了好日子。他是一个孝顺体贴的好男人,更是一个称职的好丈夫。

    然而,三十多岁的他没有兼顾好自己的身体,老天也并没有因为他是一个大家眼中的好人而放过他,最终还是把他带到了另外一个世界去了。

    男人想,我生前积德行善,死后应去极乐世界,可是却被接到了阎王爷主管的十八层地狱。他百思不得其解,于是向阎王爷告假,去天庭问清原委。

    玉帝笑了笑,叫他去问佛祖。

    佛祖将他带到一个可以看到人间百态的窗口,男子清楚地看到,由于他的离开:年迈的老父亲不得不去看大门勉强糊口;貌美如花的妻子也不得不给人打工,承担起生活的重担,如今的她已经憔悴苍老了许多;再看看心爱的儿子,女儿,也因为无力支付高昂的学费,遭受着同学们的排斥和嘲笑。


······
······


    男人将这一切看到眼里,心在滴血。

    这时,佛祖说话了:"因为你的离去,你的至亲至爱陷入极度痛苦之中,在人间过着地狱般的生活,凭什么你该进入极乐世界?!"

    男人终于醒悟:
    爱家人应从爱自己开始,才有能力爱別人;有健康的身体才能够给家人遮风挡雨...

    不管男人也好,女人也好,首先要善待自己的身体,珍爱自己,才能热爱生活,完成事业,孝养老小。
    所以,再忙再累,为了家人,时常要对自己说:该休息了,没有好身体,一切都是浮云…。

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017