注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

人生,就像是一场旅行  

2014-12-19 08:11:29|  分类: 佛学共修(朝拜见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,就像是一场旅行

一位63岁的老妇人决定要从纽约市步行到佛罗里达周的迈阿密市,约有2千多公里,她到达了迈阿密市,在那儿有一些记者访问了她,他们想知道,这种长途跋涉的想法是否曾经吓倒过她?她是如何鼓起勇气继续旅行的? “走一步路是不需要鼓起勇气的。”老太太答道,“真的,我所做的一切就是这些,我只是走一步,然后再走一步,再一步,我就到了这里。”

是的,你必须迈出第一步,然后一步一步走下去。

每每提及人生,总会有说不完的感悟。人生、生命,这些话题历久弥新,总是说不完道不尽……

人总是希望平坦和安静的,谁也不想要折磨式的历练,但是它却不会因此而在我们的生活中缺席。作为不想就此妥协的承受者,我们要拿出生命中的智慧,化腐朽为神奇,人生将因此而走向美丽。

人生就像是在徒步。生命中有了目标、有了希望,我们就要向前迈进,尽管有时山路崎岖,有时荆棘满地,目标又是那样的遥遥无期。我们仍然要走下去,要为之付出,因为付出了就一定有收获、一定有惊喜。

王先生是某跨国公司的市场总监,年薪60万,业绩卓越,孩子在国外念大学。

在旁人看来,王先生是孩子、妻子、房子、车子“四子俱全”,但奇怪的是,这位“拼命三郎”却觉得并不快乐,甚至在几个月前,他产生了对办公室的恐惧感,就是不敢去办公室。

而在这之前,他已经私底下向老同学坦言,自己感觉很累,总是缺点什么。谈话的内容也无外乎抱怨公司资源问题、担忧员工业绩问题、不满孩子学业表现等等。市场总监恐惧上班,王先生不仅不敢告诉周围的同事,也不敢去医院看病,只能偷偷托朋友私下里找个心理医生为自己诊治。

经常听闻某某还未到而立,房子、车子、妻子、孩子都已拥有,引得旁人一阵艳羡,“他不用烦了,该有的都有了”。在众人的价值观中,家庭、金钱、地位便是安全感的精髓、便是人生唯一的奋斗目标。可反过来想,这些难道就是生活的全部?而他们的人生在“四子俱全”时也变为一条直线,一条没有任何起伏、波澜的直线。

我不能去体验不同的人生,是因为我不愿意放弃现在的生活,还是不愿意改变?在路上,难道只是在公路上?

在这个物质的时代,我们期待简单、单纯的精神世界。而忙碌的中国人,背负的东西太多太多,以至于背不起看风景的行囊。

命运和人本身存在着莫大的友谊,人生也就是在与命运竞争,这是最为感人的。就像树和树根,谁也无法抛弃对方,谁也没有理由抛弃对方,命运带来的挫折只能默默承受,唯有拒绝绝望,好好地活着,才是一个人走出阴霾的最好出路。

——文章来源于佛弟子文库

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017