注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【转载】—梦荧,跳动的音符 作者:紫雨轻寒  

2014-02-22 14:11:41|  分类: 紫雨轻寒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国文学《瀚墨书斋》《—梦荧,跳动的音符 作者:紫雨轻寒》


  【原】—感受,跳动的音符 - 紫雨轻寒 - 紫 雨 轻 寒  朝暮刘伶醉,醒时莫凡尘。谁执思念的刀,断去节节“湘妃竹”,凄婉的笛吹落了一江烟雨。

                                  ——题记

    一直喜欢在音乐声里做事,写字,或是泡杯花茶,在茶香的音乐声中静坐。这几天身体不好,输液吸氧,和音符作伴,就象,这样的夏夜,窗外灯火阑珊,晚风轻拂,我慵懒的靠在沙发上聆听着。微闭着双眸,任旋律轻扬,心也跟着轻舞的音符,自由地飞翔着、慢慢地人也好似随了音乐、入梦。

   

    我喜欢多种类型的音乐,连一些另类的摇滚也偶尔拿来听听。但我更多的时候还是听一些古典的,有点淡淡忧伤意境的曲子,让心情沉溺其中,这也许是我有点忧郁的情怀吧。

   

    其实,这样的春夜,聆听一首宁静悠远的曲子,让思绪飞向远方,最是恰当。就这样沉浸在光阴流年里,安宁的心,陪着静谧的夜,实在是一种心灵的享受。一盏清茶,几缕袅袅的心事,淡淡乐曲,於是,就成就一段美丽的心情。【原】—感受,跳动的音符 - 紫雨轻寒 - 紫 雨 轻 寒

 

    聆听音乐,是多么惬意的一件事呀。音乐里有鸟语有花香,有高山有流水,有春风更有秋雨,有心的希翼更有难以言说的情愫。在音乐还未响起的时候,思绪犹如一片茶叶,在杯中静静的等待。音乐是水带着适宜的温度,心情是叶在那里浮起又沉入,浮起沉入里慢慢的舒展,犹如一个精灵的舞者,伸展着美妙的身姿。音乐在思绪里起舞,思绪在音乐吟唱。心情在音乐里舒怀,心灵在音乐里美好。

   

    其实,对于音乐里的感受也是因人、因地而异的。音乐有轻柔有舒缓更有跳越与热烈。跳跃飞舞的音符,需要柔软的心灵沉浸。优雅细腻的乐曲,需要宁静的心灵感受。唯有宁静的心,才能感觉乐曲的美妙与动人神韵。当你某一刻某一时的心绪,正好与乐曲中的情感相吻合,你就获得了聆听的最佳效果。【原】—感受,跳动的音符 - 紫雨轻寒 - 紫 雨 轻 寒

 

    我相信,每一种音乐都有一定的情感和色彩。正是如此,才能在不经意间触及心底的柔软与安宁、喜悦与忧伤。也正因为音乐的色彩,才会让聆听的人情感共鸣,才会让一颗沉静的心灵更加沉静,让一颗柔软的心灵更加洁净柔软。

   

    音乐让人思索,给人灵感,更能贴合人的心意。正如此刻的我,放松着心情,放松着心灵,在音乐里写着一篇短文。而你,在听到这首宁静悠远的音乐时,是否,也体会着来自音乐深处心灵的宁静与温暖呢?

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017