注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【转载】原—挂在秋上的日子  

2014-02-22 14:08:21|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫雨轻寒《原—挂在秋上的日子》

 

挂在秋上的日子

 

 残花悲切,看斜阳晚,雪漫南歇。

银装素裹秋末,晶莹剔透,冰轮腾发。

玉澍临风岫瑟,百花褪殷噎,

望菊苑,烟雾朦胧,雪莽银龙九霄阔。

 

茫茫四野犹秋别。景凄然,欲待霜寒节。

冬眠骤冷风舞。南北辙,季移推月。

雪降东南,皆可。千年史册填设。

放眼望,无限风光,万象更新说。

 

【转载】挂在秋上的文字 - 紫雨轻寒 -     此时的阳光,柔软、迷离;一束光亮穿过雕花围栏调皮的敲打在我的身上,柔柔地,透着丝丝暖意,窗外的合欢树枝叶,似一位轻盈的女子随着细风的节奏轻轻舞蹈着,释放着浅浅的浪漫;
    此刻的心情,宁静而安祥,懒懒地闲散缠着深深的沉醉,双手抱膝,唇角泛起浅浅笑意,喜欢用这个姿态,静静地听天空下鸟儿的清唱,虫儿的低鸣,想着心中那个思念的人,有些许惆怅,却又分外的暖甜。
    自从你落入我的指尖,真实地出现在我的面前,一颗心便被那份淡淡地而真切的爱恋深深地缠绕,透着相思的缝隙,传递无声的牵念,有你的日子,心总会被你的身影牵动着轻轻舞蹈,伴着默契地曲韵,舞姿柔美而浪漫,似乎是千古的绝唱,透着千年的安宁和恰静。

 

  【转载】挂在秋上的文字 - 紫雨轻寒 -   这样一种情怀,这样一种意境,丰盈着我们的生活,感觉真好!一种软软地感觉,填满心房,从此,我的文字有了灵魂,我的唇角泛着微笑,我的步伐迈着轻俏,我的心情喜上眉梢,幸福的泪水,湿了眼睛,湿了心情。

    终于相信,这是一种缘,是前世的等待,今生的期盼;俩心相守的默契,俩手相牵的温暖,俩情相悦的缠绵,如一池清澈的溪水荡荡漾漾,如一曲琴声悠悠扬扬,就像一首优美而隽秀的散文诗,抬笔落腕间的动人篇章里每一个字都饱蘸着彼此浓浓的情牵。

 

【转载】挂在秋上的文字 - 紫雨轻寒 -    日子如水,静静地流淌,秋叶悄悄地滑落在这个季节的边缘,离别的愁怅敲打着细碎的心,似乎已数不清隔了几个秋了;你说,这样的牵念,让人伤感,不,亲爱的,我想告诉你,只要心中,存着一份期待和永不言弃的信念,思念就是温暖的,在温柔的期盼中,即将来到的是甜蜜,是温馨,是幸福。

   所以,虽然,隔着时空的距离,我们一如从前那样默默相守着,不那么炽,也不那么烈,淡淡地,不经意的,能久远就好。就让我们带着一份感激的心,好好珍惜这份来之不易的缘,不去羡慕千回百转,不去招惹是非恩怨,将思念的种子在这个秋季播下,等待幸福花开,清香满园!

 

  

    你在一个秋水长天的季节里
    问我,为什么
    不把诗歌写于生日之上
    华丽的转身。黄了银杏满树
    浅浅的冬。姗姗而来
    滑过金黄的叶脉
    满地金色,拾不起来的梦里儿歌
    以及宛若银铃的童谣
    松花江,那片平静的秋水
    还在拂晓时分继续膨胀
   
    我,独立于这片秋色
    手指触及的浓烈
    都在无声地孕育一个奇妙的梦
    原来我眼中的美,是一盏灯
   
    某个秋天的夜晚
    被封锁的瞬间
    一个眼神,就让变更的语言四处蔓延
    最终游离在时光之外的脚步
    都学会了珍藏秋的呼吸
   
    些许等待,一扇门地开启
    写满一地的金黄,诗一样的收获
    有点声音,打破秋叶的静美
    哦,银杏。繁华过季,阳光依旧
    依旧,金黄的美丽
【转载】挂在秋上的文字 - 紫雨轻寒 -

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017