注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

(原创)如影随行灵狗情,难解其中宿世因(一。义狗来福)  

2014-04-09 23:59:28|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            如影随行灵狗情,难解其中宿世因(一。义狗来福) - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
                                                                         凌冰/文

                                                        2014年4月8日(农历三月初九)晴

            [谁无父母?谁无兄弟?动物孝亲友爱的天性,尤为令人感动。它们的真情与义气,亲历后为之伤心,执笔时为之落泪。]                                    ——题记
                                                                                       
                 灵犬小咪已归西, 难解其中宿世因
                 也同一饭千金报, 想到义犬泪雨
                                                                   (一)义狗来福
       我不敢养狗,那是因为在我8岁的时候,我姐妹和我爸爸亲手埋了家狗“来福”,那种情景,经历几十年后,还历历在目。狗狗来福是来我家的一只流浪狗,很小很小。自我懂事开始,我才知道来福比我还大2岁。我爸爸妈妈很喜欢来福,我们这些兄妹们,更是对来福疼爱有加。

       来福是老死的,在我8岁那年,来福刚好10岁。它无病而终。我还清楚的记得,我爸爸把来福埋在离家不远的山茶树下,那时的我捡了好多好多的小石子堆在来福的坟头,还在旁边插满了野花,那时也是春天。

         妈妈告诉我,来福救过我的命。

        在我一岁多的时候,每逢星期六,星期天,妈妈就去做事,就是二哥带我。而我二哥很调皮,又很贪玩,他经常带我出去玩时,就只顾自己和他的同学去玩了,有好几次把我弄丢了。一次带我在马路上玩时,就把我放在马路边,他自己和同学们去河里抓鱼了。从中午一直玩到天黑。当他提着小鱼回家时,天已黑了。爸爸妈妈问他妹妹在哪?他才想起把我放在马路边了。正当爸爸妈妈急急去找我时,一位好心的司机抱着我,把我送到了家。他告我爸爸妈妈,一只大黄狗一直守在我身边,我睡在马路上,路人看见,想抱下我,可来福很凶猛地咬住路人的裤角不放。直到把我放下,来福才松口。眼看天快黑了,那位司机看见,就停下车,他说,怕天黑后,天太暗,孩子和狗都可能出事,他就抱住我,来福咬着他的裤角,他告诉来福,要来福带路。想不到这狗听得懂人话,一直在前带路,走几步,又回头看看,就这样把司机带回了家。妈妈说,我在司机怀里睡着了。爸爸对司机千恩万谢。而司机却说;别谢我,是你们家的狗太有灵性了。

     还有一次,二哥把我带在水库下面玩。他自己和同伴们去水库边,用小石块玩水漂了。我那时还刚刚会走路,不知咋的竟走到了没多远的一口露天水井旁边。小孩子都爱玩水,我爬在井边,玩水掉进了井里,井里的水有3米多深,守护着我的来福跑到旁边菜地里,看见一个大人,咬住他的裤角“汪汪”叫,我得救了。事后,妈妈说;这丫头,命大。要是晚一分钟,小命就没了。

        来福是我的玩伴,我小时候,最喜欢骑在它的背上玩。它会躺下来让我骑。6。7那时的我很喜欢和男孩子玩地道战和骑马。我看见那些比我大的男孩子骑牛,我也去骑牛,还是一头大水牛。没人相信我敢骑,我这麽小,根本不可能骑上去。谁知我竟然把别人家的大水牛牵到小桥下,我在桥上,刚好骑了上去。开始我还是手握牛绳,骑在牛背上的。牛到了田野,我竟然站起来,双脚站在牛背上。好像是玩侠女骑士。手里还拿住一柳树枝条,当作马鞭,嘴里“驾驾驾”。大水牛被我用马鞭一抽,狂奔起来,我被摔出几十米远,当时就不省人世。来福跑到家里,把我爸爸带来,我爸爸把我抱回家时,我一直昏迷,我现在也忘了,我过了多久才醒来的,我只记的我满身是伤,右手还脱臼了,吊着绷带,爸爸妈妈吓的心都悬挂着,可我还笑着说自己是红军女战士,还叫伙伴们编了个柳条草帽戴在头上。

        来福看门特别厉害。晒在院子里的衣服掉在地上,有时邻居看见,把衣服捡起来,来福就咬住邻居的裤子,一直到看见衣服晒上去后,它才松口。我小时候特淘,和活伴们爱玩摔跤,要是我被压在下面,来福就会把别人推开,而我把别人压在下面,来福可就摇头晃尾,像是为我助威。

       当来福老死后,我总爱去它的坟前和来福说话,春天为它编好花蓝放在坟头。后来我长大了,去看来福时,看见没人才和它说话。

      从那时起,我家就再也没养过狗,爸爸说,狗太通人性,怕养大后,狗离开时,全家人都伤心。
   

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017