注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【转载】【朗诵欣赏】—生命静美如初  

2014-08-12 20:39:01|  分类: 紫雨轻寒文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【朗诵欣赏】—生命静美如初 - 紫雨轻寒 - 紫雨轻寒

 

 这个春天的清晨,与一片柔嫩的叶子相遇,心里满溢着惊喜和感动,双眸涌动着潮湿和温暖。记不得多久了,抑或是一个季节,没有关注过那棵苍凉的树,那棵在我心底死去的树。

 是偶然,还是邂逅的缘,在那个冬季萧瑟的黄昏,当双眸触及满树枯败枝桠时,心隐隐作痛。我听到一个即将凋零的生命在冬季的深处叹息,于是,离开目光远走,心也渐渐淡漠了这一处没有涟漪的风景。

 而就在这个平常再平常不过的清晨,不经意地发现这棵在心底死去的树复活了,树枝上冒出的叶片,虽然如婴孩娇弱的肌肤,但那是生命不屈的律动,那是生命奔涌的音符,干净、清澈、唯美。

 于是静静驻足,静静地在阳光下聆听一片叶的倾诉,抑或跳跃有致、悠扬深幽;抑或掷地有声、铿锵挺拔;抑或悲愤激越、泪滴涟涟。但是走过一季的繁华和忧伤,走过一季的荒凉和迷茫,微笑是唯一的姿势。

 重重叠叠的往事,深深浅浅的痕迹,裁剪着岁月风尘,留存着记忆的疼和暖,在盈盈的绿意中辗转而来,一段一段地怀想,一次一次地凝望。幸福与忧伤纠结绕缠,微笑与泪水瞬间翻转,初春的风和阳光穿越春天的琴声,在一片绿叶上起舞。

 告别,结束一段留白、一段空间。思绪在空气里蔓延,当年轮的痕迹铭刻在眉间,安静。生命中走过的人和事,大多如一段旅程的风景,装饰了我们的双眸与梦,疼痛、幸福渐渐揉进记忆的河。

转身,收藏记忆,弹去心情的尘埃,一抹清澈的微笑,在一片叶的晶莹中绽放,在一片叶的绿意里流淌,在一片叶的诗意里复活。

生命原来可以如此静美,可以如此安详。



 

  

紫雨轻寒点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017