注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【转载】【朗诵欣赏】—寂寞心情写给谁看  

2014-08-12 20:41:54|  分类: 紫雨轻寒文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【朗诵欣赏】—寂寞心情写给谁看 - 紫雨轻寒 - 紫雨轻寒

 

 如果人类没有文字,那我们是不是会寂寞的发疯?

 一个人坐在咖啡厅的角落里,静静地等待时间的流逝,窗外是一地的阳光和燥热的风,而咖啡厅里却是凉爽的空气和舒缓的音乐,一面玻璃就把世界分隔开来,就像一张皮囊分隔了两颗心一样。

 寂寞的人好像都在等待另一个人的出现,而我却在等待太阳落山,不知道有没有人和我一样,活的好像没有了目标。

 随手翻开放在咖啡桌上的记事本,突然就看见了那些寂寞的涂鸦:

 ——你知道我在爱你吗?你是不是也爱我?

 ——我一直一直在想一个人,可我不知道有没有人在想我?

 ——我是废墟里的一朵玫瑰花,我在腐朽,我在凋零,你看见了吗?

 不同的笔迹,不同的的符号,涂抹着不一样的心情。

 寂寞的文字背后,不知道都是怎样年轻与失意的面容,是不是每个人都有寂寞的时候,是不是寂寞的时候就想坐在这里,是不是在这样舒缓的音乐里心才会安静许多。

 文字就像是一把镰刀,时时在收割着岁月里种植的心情,阳光下,我看见刀刃上留下的点点记忆,原来都是伤心的过往。

 这里应该曾经坐过很多人,每一个坐在这里的人,都在用自己的方式,在生命的舞台上演绎着自己心酸与浪漫的故事,不管故事的结局怎样,这里都歇息过很多美好、忧伤、快乐、痛苦与希望。

 寂寞的时候,我也喜欢涂鸦,我喜欢坐在有窗户的角落,看纵横交错的街道,看来来往往的人,然后在干净的纸上写写画画,没有目的,没有头绪。

 寂寞的涂鸦,寂寞的心情,有谁能读懂呢?其实懂与不懂已经不是很重要了,重要的是涂抹时的心境。

 如果你也曾有过寂寞,那么寂寞的时候你会做什么?是寻找一群人,聆听一段音乐?还是思念一个人,想念和他在一起的日子?抑或是和我一样,写点涂鸦的文字,守候一片下午的阳光?

 我常常会在寂寞的时候,坐在没有人能看见的角落,梳理我的羽毛。我喜欢在风吹不到的地方,在缓缓的音乐声中,把心掏空,然后用泪水冲洗掉所有的影子,洗干净了的心,尽管空着,可是因为空了,才会走进另外的人。

 时间可以阴干心情,阳光却不能晒干记忆,寂寞的时候,一定也是最孤独,最思念的时候。有时甚至不知道该想谁,电话簿中的朋友来来回回地走,就是不知道那一个是想和他一起坐一会儿的人。

 人的一生都是寂寞的,所以都渴望心里能驻扎进另外一个人,让他和你一起思想,让他和你一起入眠,甚至想让他融进你的身体、融进你的血液,让他和你一起感悟世界冷暖,让他一辈子沉睡在你的怀里。

 其实最深的孤独不是思念一个人,而是没有可以让你思念的人。我们总在路上寻寻觅觅,却又总在得到与遗失中循环往复。

 记事本上寂寞的心在白纸黑字间游移无定,不知道涂抹出的心情究竟是要留给谁看。

 突然想起一个故事,有人把爱的纸条封在玻璃瓶里放大海,幻想着在漂流的路上,寻找心灵可以搁置的沙洲,可我们的心,真的能在另一个陌生的泥土里扎根吗?

 涂鸦文字写给谁看:谁来了,谁走了,谁伤了,谁痛了。

 寂寞心情唱给谁听:谁懂了,谁醉了,谁哭了,谁笑了。

 如果世间没有文字,如果我们沉默的不知道诉说,那么所有正在发生或者正在遗忘的日子,或许都会在一场雨后被遗忘……

 

 

点击右下角蝴蝶开始播放

 

  

紫雨轻寒点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017