注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【转载】【朗诵欣赏】—雨夜丁香  

2014-09-17 10:28:44|  分类: 朗诵欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫雨轻寒《【朗诵欣赏】—雨夜丁香》

   

 

   生活在丁香花开的城市,丁香盛开的季节便是古城春色袭人的时候,绵绵春雨过后,丁香会在一夜间开的满树锦绣,紫色的、洁白的花瓣,簇簇相拥,如雾如烟,朦胧迷离,偶有微风袭来,花香会漫溢飘散的很远很远,沁人心脾的感觉只一点点便给午后炙热的城市平添了悠然的清新和舒畅。

   喜欢丁香,喜欢她淡淡的紫色,淡淡的味道,还有淡淡的忧郁;喜欢她纤细的花瓣、玲珑的花蕊,清新淡雅的名字;喜欢在绵绵细雨后,轻轻拾起伴随雨珠飘零的花瓣,望着她就象望着优美旋律里遗落的音符,叮叮当当的,飘落了、飘落了满满一地,让人不禁怀念起那个撑着油纸伞徘徊在悠长寂寞雨巷的那个结着丁香幽怨的姑娘,曾经散发着怎样的一种清香。

 

【朗诵欣赏】—雨夜丁香 - 紫雨轻寒 -

 

 

   曾经幻想拥有一间恬静淡雅的小屋,屋外的院子里种满了丁香树,在雨后皎洁的月光下,偷偷看着丁香花含羞悄然绽放的样子,啜饮下花蕊里裹含的夜露,那种滋味和心境,定比眼泪更透明,比琥珀更清澈。

   如果可以再采撷一枝含苞待放的丁香花儿,让她的芬芳沾满我的裙衫,让雨雾沾湿我的头发,再让怡然的幽香和着夜的幽静,融着月光的妩媚,飘飘渺渺的弥漫在小屋的每一个角落。

   或者在夜色撩人的夜里,伴着丁香花旋旎迷人的盛开,细拨心弦,浅吟低唱一曲,轻舞的衣袖,扬起满园的芬芳,或许会有丁香的花瓣轻轻滑落过我的眉间,那飘落在空中的轨迹定比蝴蝶的翅膀更完美。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017