注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

嘉兴大曹王寺朝拜团朝拜九江真如禅寺、东林大佛  

2014-09-27 08:52:42|  分类: 佛学共修(朝拜见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:
    “三步一拜,开启智慧,觉悟人生,净化心灵”,2014年9月20日,浙江嘉兴大曹王寺维华法师为重振宗风,激励后学,为祈祷国泰民安、社会祥和,学习佛教先贤云水行脚,参访问道之苦行悲愿,难行能行,率领大曹王寺和来自全国各地的居士百余人,践行信仰,来到江西庐山,开始了一天的朝拜之旅。

 

大曹王寺朝拜团参访云居山真如禅寺(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


敬香礼佛(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


耀伟法师介绍真如禅寺(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


法师慈悲用幽默的语言介绍寺院(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)

 

法师介绍虚云纪念堂(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


法师介绍千年白果树(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


大曹王寺住持维华法师观看虚云老和尚历史照片(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)

 

前往虚云老和尚舍利塔(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


 

居士们礼拜虚云老和尚舍利(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)

 

 合影留念(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)

 

    菩萨在线江西讯 “三步一拜,开启智慧,觉悟人生,净化心灵”,2014年9月20日,浙江嘉兴大曹王寺维华法师为重振宗风,激励后学,为祈祷国泰民安、社会祥和,学习佛教先贤云水行脚,参访问道之苦行悲愿,难行能行,率领大曹王寺和来自全国各地的居士百余人,践行信仰,来到江西庐山,开始了一天的朝拜之旅。

 

    当日上午,全体朝圣者从南昌出发前往云居山真如禅寺,受到了真如禅寺耀伟法师的热烈欢迎。耀伟法师向居士们介绍真如禅寺的悠久历史和寺院风格。随后,法师陪着客人们沿着真如禅寺中轴线依次参观各殿堂,并深入浅出的介绍了各殿诸佛菩萨名字意义和风格特色。法师慈悲的笑容和幽默的语言一下子拉近了彼此的距离。众位居士高兴地不断询问法师,并不时报以热烈的掌声。最后,法师带领大家参观虚云纪念堂,及礼拜虚云老和尚舍利塔,法师生动讲述了虚云难行能行、难忍能忍,为弘扬佛法跋涉于纷繁尘世,忘记一切身躯之苦、世界之难的传奇经历。

 

东林大佛(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


三步一拜东林大佛(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


念诵阿弥陀佛拜向大佛台(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


恭敬虔诚之心(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


朝拜的场面震撼人心(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


祈祷世界和平、灾难不起(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


虔诚礼拜(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


居士们排列整齐(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


朝拜现场(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)



心生恭敬虔诚之心(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)

 

    下午2时,汽车驶入净土苑,远远地便可看到山顶上巍然耸立的阿弥陀佛圣像,佛光普照之下,圣像慈容尽收眼底,居士们由衷地发出赞叹之声。

 

    车子缓缓行至半山腰,大家下车步行至山脚下。仰望四十八米阿弥陀佛圣像,顿生恭敬虔诚之心,很多居士远道而来,还寺第一次瞻仰到如此精美雄伟的佛像,他们的脸上呈现出激动感恩的表情。

 

    维华法师作了简短的开示,出家师排前,居士们紧随其后,随着师父的口令,队伍三步一拜,念诵阿弥陀佛拜向大佛台。朝拜的场面震撼人心,非常壮观,居士们身着统一的居士服,慢慢地拜向阿弥陀佛的莲花宝座。 净土苑上空梵音嘹亮,居士们排列整齐,随维华法师唱回向文,将功德回向:世界和平、灾难不起,国家兴盛、百姓安和,朝拜大佛功德圆满。此时的净土苑内阳光普照,安宁祥和。返回的路上大家满心欢喜,并深深地感到阿弥陀佛的慈悲无处不在。 

众人至诚志坚,精神抖擞(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


秩序井然,蔚为壮观(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


跪拜(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


祈祷风调雨顺、国泰民安(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


三步一拜(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


功德回向(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


朝拜大佛功德圆满(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


合影留念(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)


大曹王寺朝拜团参访东林寺(图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)



敬香 (图片来源:菩萨在线 摄影:心毅)

 

    一路行来,众人至诚志坚,精神抖擞,秩序井然,蔚为壮观。16时30分,朝拜团一行抵达庐山东林寺,众位居士依次参观东林寺东罗汉松。大雄宝殿。及大殿两侧的东西两座罗汉堂。大殿前的天王殿和大殿后的玉佛殿(藏经楼)、祖师殿(三笑堂)、十八高贤殿(影堂)。殿后有聪明泉、石龙泉、碑刻等物。

 

    傍晚时分,维华法师带领的此次朝拜活动圆满成功,功德盛大,意义深远。为众生求无尚福业,植无量功德。增长诸福慧,圆成胜善根。法师的虔诚修持,研修佛法,来为善男信女加持,可谓功德无边。结束了一天的朝拜之旅,全体居士无不感到法喜充满。(现场记者:心毅 果明)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017