注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

凌冰:报案  

2015-07-22 20:46:31|  分类: 警钟长鸣【凌冰原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           报案
                         
                                  凌冰记实文字
                 2015年7月21日(六月初六)
 
    看到友友们晒的荷花照,我心里痒痒的,很想去一睹芳容。

    2015年7月21日(六月初六)凌晨四点多钟起床,打坐练瑜伽完毕。5点46分从家里出发,早上太早没班车,还有我没去过莲花,也不知荷花博览园在何处?离莲花县城有多远?我是盲目去找的。只能提前赶去。于是我骑摩托车带着女儿一起去永新坐车去莲花县赏荷花。

  刚到三叉路口(吉安,永新,安福的三叉路口)我问了女儿几点?蓝儿告诉我刚好6点09分,我想我能赶上6点30分的早班车。

   不到300米,我前面有几辆车经过,还有摩托车超过我。我戴着墨镜,模模糊糊看到地上有一物,当时没想太多,就径自往前骑。

  大概5分钟,快到了“小屋岭”,我心里觉得有点不对,感觉路上躺着的像是人。我停下车决定原路返回。要是躺着的真是人,那一定是出事了,心里七上八下,犹豫了几秒钟,还是掉头返回。女儿说:干嘛又要回去呢,我向女儿解释,我说。要真是人,我不能装作不知道,我的良心会不安的,今日赏荷也不会有啥兴致,人命关天!

   原路返回后,我将女儿和车子安置在离此100多米处的一饭店门口,因为担心女儿害怕,她只有9岁。然后我独自上前去查看。天哪!真是一个人,趴在地上,10米处有一只被碾破的解放鞋,还有一只在他脚上,前方不远有个蛇皮袋。再走近,男性,大约40多岁,白衣黑裤,头部全是血,脸朝下,头部那地上一滩血。鲜红的血留了一地。人一动不动,看上去是没了生命体征。看着来来往往的车辆和人,我多想有人下来和我一起面对。可惜没有。看到此状况,真时惨不忍睹。我也害怕,心扑扑直跳,眼泪止不住留下来。为遇难者痛心难过。说实话,我本来胆子就小,这时只有我一人在此,我真的好怕极了。但更多的是难过,生命大于天哪!我向死者鞠了一躬,默默地说:对不起,这位大哥,我实在是无能为力,我唯一能做的就是马上报警,让你家人找到你,让你安息。
 
   我来到饭店门口,从包里拿出手机打110报警。这时刚好是6点20分。

   110电话响了三声,接电话的是位女性,我告诉她我要报警,在路上发现车祸遇难事件。她问我人这样?我告诉她,可能是死了。然后她问我具体位置?有没有看到造事车辆?我告诉她:我是路人,啥也没看见,路上啥也没有,地址是在三岔路口向前300米,在高桥高速桥下100多米处,靠近右边路口。

   我女儿有点害怕,她说:会不会有鬼?我抱住女儿告诉她:“别怕,妈妈这是在做好事,要是没人报警,这人会暴尸荒野,那才是可怜。妈妈报了案,一会警察叔叔马上会来,他们会找到他的家人,让他好好安息。”

   没过多久,交警车赶到,一下车就用标志牌封锁右车道。然后问我:是不是我报的警?我说是,我是一路人,啥也没看见,只看见这个遇难人。

   他们说:谢谢,你可以走了,别吓坏了小孩。

   一路上,我心里难受至极,又一桩肇事逃逸案,真是令人痛心。遇难人看上去像位民工,也许正赶去做工呢。是否有高堂父母?是否还有在校念书的儿女?这家人不就会毁了吗?唉:逃逸者,你就算能逃得过法律的制裁,那你能逃过良心的谴责吗?更何况,现在路上有监控,希望能找到肇事者,让死者瞑目!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017