注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

凌冰:“七一”上井冈山观烈士陵园  

2015-07-02 15:57:52|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          凌冰/文字

                                    2015年7月1日(五月十六)
                                   中国共产党是中国的救星,是人民的福星,

是旧世界和一切腐朽没落的克星,中国历史上成就卓著的领导者!

没有她,中国人民不知道还要受多少疾苦和灾难!


                      喝水不忘挖井人,教儿铭记党深恩
忠贞社稷明方向,万古丰碑不朽魂。
   2015年7月1日早上六点二十分,我和孩子一起赴井冈山,去井冈山革命烈士陵园祭奠祖先,也祭奠那些知名和无名的先烈。

    据讲解员介绍说:“共有四万八千余人牺牲,但是园内只记录下了一万五千多位烈士的名字。还有许许多多的人都没有留下姓名。

    任何一场革命的胜利注定是由千千万万无名英雄共同铸造的。虽然无法名垂千古,却也值得后人深深地敬仰。 


    如果不是这帮革命义士英勇地奔赴与敌对抗的第一线、奋力掩护领袖,如果缺少了他们中的任何一个环节,可能,中国就不是今天的中国,我们的生活也不是现在这样和谐安逸了。


    在民族生死存亡之秋,不光是社会精英,普通的老百姓也会做出自己的选择,用自己的鲜血浇灌出民族希望和繁荣。当尘埃落定之后,那些无名英雄的灵魂已浸染了一份革命的崇高,值得我们所有人仰望和铭记。

   凌冰:“七一”上井冈山观烈士陵园 - 紫竹月影 - 凌冰儿

 凌冰:“七一”上井冈山观烈士陵园 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
凌冰:“七一”上井冈山观烈士陵园 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
凌冰:“七一”上井冈山观烈士陵园 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017