注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【凌冰原创】螳螂听佛歌  

2015-08-15 16:23:43|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        螳螂听佛歌
                                                               
                                                                                  凌冰/文图

                                                                   2015年8月15日(七月初二)

        刚刚发现,一只螳螂,从昨天到现在,已经两天一夜了,一直在听佛歌,而且就附在念佛机上。    
 
        昨日是农历七月初一,我从早上一直开着观音菩萨念佛机,一直播放观音菩萨圣号。我一直以来初一十五都会燃灯到天亮 ,而且开着念佛机播放观音菩萨圣号。想不到一只螳螂竟有如此佛性,一直附在念佛机上听佛歌。只是它上午是在念佛机顶端,下午在旁边,但一直未离开过。仔细看看,样子与众不同,伸开前臂,像祈祷的少女,真是一只祈祷虫。

       上午螳螂听佛歌是站在观音菩萨头顶的,我对它说了一句:听佛歌可以,但不能站在菩萨头顶呀,这可是大不敬哟!其实我也只是说说而已,我没想到螳螂能听懂我的话,不到五分钟,它从上面下来了,在观音菩萨的身边右侧,伸开双臂,像在祈祷,真是让我万分惊讶!

       我和孩子都说不要打搅螳螂,就让它安心听佛歌吧!   【凌冰原创】听佛歌的螳螂 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
【凌冰原创】听佛歌的螳螂 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
【凌冰原创】听佛歌的螳螂 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
【凌冰原创】听佛歌的螳螂 - 紫竹月影 - 凌冰儿

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017