注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【转载】女人一生如花(原创散文)  

2016-01-02 14:49:50|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        ——献给所有女同胞的节日祝福

                                                      浙江省丽水市景宁县东坑中学   刘金

 莎士比亚曾说:“第一个把女人比喻成花的人是天才,第二个把女人比喻成花的人是庸才,第三个把女人比喻成花的人是蠢才。”为了表达对女同胞们深情的祝福,我愿意当一回蠢材。

二十岁的女人如桃花般鲜艳。女人二十岁正当花季年华,拥有的是年青、美丽和朝气。年轻的你们与成功结缘,即使一时的失败,一切都可以重来;美丽的你们与自信同行,哪怕暂时的自卑,都终将被驱逐;朝气的你们与拼搏携手,即便短暂的徘徊,不久将再次前行。二十岁的女人拥有的是年青、美丽和朝气,鲜艳照人。

三十岁的女人如玫瑰般迷人。女人三十岁蜕去了年青时的幼稚与单纯,少了一些固执与无理,拥有你们的工作和爱情,具有自己的个性和品位,展现着别样的才华与精彩。要想打扮自己具有自己的眼光;要想寻找配偶清楚自己的标准;要想选择职业心里早有权衡。三十岁的女人迷人之处在于拥有自己的工作、爱情、个性、品位、才华和精彩。

四十岁的女人如牡丹般大气。女人到了四十岁,拥有稳定的工作,具有丰富的工作经验,在各行各业里发挥着领头羊的作用,展现着自己的精彩;拥有了幸福的家庭,有了孩子的依恋和丈夫的爱恋,在温暖的家里成了众人牵挂的对象,品味着自己的快乐;富有相当的阅历,有生活与工作的积累,在社会的舞台上可以游刃有余地应对,体悟着生活和社会的真谛。

五十岁的女人如兰花般淡定。五十岁了,事业已经卓有成效,没有必要再继续去跟年轻的后辈们争强好胜了,以倘然的心态去看待功名利禄;家庭已经稳固而幸福,没有太多麻烦需要你去寝食难安、担惊受怕,以一种悠然的态度去享受安然的生活;人生智慧已经积累到深厚而精粹,没有必要太多去索取与苛求,一个人所有的一切都自有定数。

六十岁的女人如棉花般温暖。女人到六十岁,已经告别自己的职业生涯,没有了工作的牵绑和顾虑,终于拥有了完全属于自己支配的时间,可以去做自己感兴趣的事情来温暖自己的心灵;成为了一个可爱的男孩(或者女孩)的奶奶(或者外婆),那小顽皮的哭、笑、一言一行、一举一动都温暖着你的身心,用自己的慈爱温暖着孩子及后辈;更加懂得了珍惜今生拥有的一切,以那颗仁慈的心去关心与爱护身边的每一个,温暖着他人同时也温暖着自己。

七十岁的女人如含笑那般快乐。七十岁的女人,真正领悟到了生命的真谛——平安就是最大的福分。回首往昔的点点滴滴,感谢生活给你了小疾,却没有让你大病;感谢生活给了你挫折,却没有让你经受磨难;感谢生活给了你平凡,却没有让你平庸。你懂得了感恩,也就给自己带来了快乐。

八十岁的女人如桂花般富贵。富贵不是在于权势与地位,也不是在于荣誉与钱财,更不是在于功名与利禄,而是在于你的健康和快乐。权势与地位是三十年河东三十年河西的;荣誉与钱财是身外之物;功名与利禄是过往烟云。而你们所拥有的健康与快乐是实打实的属于自己的,拥有这两样的人就是最为富贵的人。

九十岁的女人如梅花般暗香涌动、沁人心扉;一百岁的女人如花仙子般与天地同寿、日月同辉。

 

                                                                                     2010年4月7日夜初稿2012年3月5日夜修改稿

 女人的一生如花(原创散文) - 高山流水 - 高山流水 

 女人的一生如花(原创散文) - 高山流水 - 高山流水

 

 女人的一生如花(原创散文) - 高山流水 - 高山流水

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017