注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

扫马路  

2016-11-07 19:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   2016年十月初八(11月7日)
扫马路 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 

早上七点二十,我正在吃早餐,马路上一辆装大卵石的货车经过,因为这路上人口密集,卡车刹车,卵石从车上撒下,撒了大约百米远,石子有豆子大,苹果大,鸡蛋大,很多很多。

此刻正是孩子上学高峰期,那些骑自行车的孩子有的下车,有的辗过石子,但自行车明显方向偏离,真担心孩子们摔倒。逄此经过的车辆也都放慢了车速,但车轮辗过石块,弹出不近,这路段白天沒有环卫工,一般是下午才来扫地。

来不及梳头发,带上扫把和推箕,我去扫马路,人口密集,竟然多数人上前和我打招呼,也有在窃窃私语,这些石子,车子经过会打到人,路过的车辆较多,但司机们也很文明,都减速慢行,感谢!不到半小时,马路上的石头干干净净,我将石子运走,我大汗淋漓,全身湿透,但看到人来人往,车辆来来去去,路上无障碍,我心中感到无比轻松!

倘若不去淸除路上的石头,我心里不会安心,现在总算安心了! 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017