注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

亲娘下跪,爱乎?害乎?  

2016-12-04 22:21:59|  分类: 个人日记【凌冰原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一2016年12月4日(十一月初六日)

真人真事,为避闲,隐去当事人姓名,望读者见谅!一一题记

古人云“爱也莦蔷,恨也筲蔷!"但我耳畔响起我父亲的教诲“成也亲娘,害亦亲娘"俗话说得好"一代无好妻,三代无好子”人性本善!子不教,父之过!我觉的母亲的影响甚至高过父亲。

事情发生在某省巿的一个大巿场。一辆车开进市场内,倒车时碰倒了一个老人的摊位,老人上前理论,要车主赔偿损坏的食品,这下不得了,老虎屁股摸不得。车主不但不赔,反而将大约七十岁的老人按到地上,挥拳便打......旁观者越来越多,也有好心人看不过去,打抱不平,叫老人打110报案。


正当老人准备报案之时,车主的亲娘匆匆赶到现场,当着所有围观者的面向老人跪了下来。老人连连制止,“你跪我干嘛!不要跪!不要跪!”车主的亲娘一直跪在地上,向老人求饶,要他不要报案,不要让公安抓掉她的儿子。老人心软了,答应不报案,此事就此不了了之。事情看似过去,但不少的围观者对此事气愤亦然。老人怕被报复,听说车主是“社会上混的”看到跪在自己面前的那人的亲娘,就这样被打还忍气吞声。
 
也有人说“臭茅坑总有遇到硬石头的时候”亲娘下跪虽然可怜,但可怜之人必有可恨之处!宠子害子!都说伟人的后面必有一个善良明事理,德高望重的好母亲,反之亦然……亲娘的这一跪不是正义,不是爱,我觉的是屈辱。


亲娘下跪,爱乎?害乎?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017