注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【原创】吃了半生半熟的红薯之后  

2016-12-05 12:51:52|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     2016年12月4日(十一月初六)
                                    凌冰文字

一。吃了半生半熟的红薯之后

     12月3日周六,下午有些忙,晚餐炒了一盘红薯,冬季红薯水份不多,出锅时,我发现红薯好像没咋熟,吃一块,半生半熟,当时想,红薯熟能吃,生也可以吃,那么半生半熟也应该可以吃。

     孩子说半生半熟的红薯不好吃,一盘炒红薯便被我一人给全包了。

     吃完不到半小时,肚子开始胀气,我并没在意。哪知晚上六点,吃完饭50分钟,肚子越来越涨,想起来出去散步走走,腰酸背疼,两脚无力,难以迈步。坐在椅子上,眼睛疼痛难忍,特别想睡觉。一刻钟之后,肚子胀气的像皮球,很大很大,裤子的拉链已经开了大门,无奈,我艰难地去洗澡换上了宽松的睡衣。

      站立有些困难,只得躺在沙发上,胸口又闷又难受,好想将吃下去半生半熟的红薯给吐掉,偏偏吐不出来,肚子涨疼得直发抖,眼泪直流。好不容易弯腰驼背地上床躺下,可肚子还在胀气,像打气筒在打气,大大大。真担心肚皮被撑开,炸开。
      打112急救?哎,老毛病了,肠胃不好,吃坏东西就这样。加上自己有恐医症,怕进医院大门。不去,又怕肚子被涨开,此命休矣。

      想到了佛号,打开手机酷狗音乐,放阿弥陀佛佛号,连放几遍,还是疼痛难忍,又换了观音菩萨圣号,疼痛还未减轻,我想到了大悲咒,先是梵文版的,不见效,后来换上龚玥唱的汉文大悲咒,一遍放完,感觉肚子不在涨大了,我就这样一直循环播放,一股清凉进入我的身体,腰疼明显减轻,大概播放了十多遍,肚子胀气感觉有所好转,继续循环播放,自己也跟着诵唱大悲咒,大约晚上八点左右,肚子开始咕咕作响,突然连放了几个屁,意想不到的是,放完屁后,肚子胀气消了很多,人变的轻松自如。像泄了气的皮球,肚子恢复如初。

      再播放了几遍大悲咒,所有不适症状全部消失。我也迷迷糊糊睡着了。

二。半夜露宿街头

     我的先生说带我出去旅游一周。我大吃惊,我们自结婚以来从未一起出去旅游过。他脾气暴躁,还喜欢训人骂人。我说他越来越像他妈妈,遗传吧。这次破天荒地竟然带我出去玩,还问我想去哪里?我说想去浙江宁波的南海观音道场,我想三步一拜去朝拜观音娘娘。出乎我的意料之外,他竟然答应了。

     还没到南海观音道场,我丈夫要我陪他在宁波先玩一天,然后再让我一人去朝拜,他去附近旅游。

     晚上一直找不到宾馆住宿。深冬的夜晚寒风刺骨。我们到了一个大街道上,家家户户大门紧闭。我丈夫说,晚上露宿街头,那不给冻僵了。正当我们着急之际,我看见前面有一个空旷的地方,很干净,离街道不远。我们走了过去,寒风停了,这里不冷,好像和外面不是一个天空,像秋天,夜晚不凉。用手机一照,地上有两张床,古典式的老床,挂着绸缎的蚊帐,像古代的皇宫,温馨美丽。我和丈夫一人睡一张床,放下蚊帐说着话,我顺手一摸,还有被子,暖和的被子,盖在身上,有淡淡的檀香味,远处一片幽静,在旷野的露天下,感觉像在皇宫,好温馨好温馨。我感觉身上的被子有一股暖流,一直流到了我的身体内,特别舒服。

      天刚一点蒙蒙亮,一辆汽车开过来,按喇叭要我们让路,我急忙将我丈夫叫醒,车子从我们身旁经过,我便和我丈夫起床了,背上行李准备离开,我说天还未亮,就在前面等天亮再赶路。

      天一亮,这里人山人海,都是来朝拜的香客,我丈夫匆匆赶到我们睡觉的地方一看,惊的目瞪口呆,这哪里是空地,这明明是一座雄伟辉煌的财神庙,我们昨晚就睡在财神庙里,床不见了,是一尊财神,我们就睡在他脚下的位置。我丈夫这个无神论者,这回倒头便拜,连连磕头,声声道谢。我也去磕头感恩。
      突然外面传来狗叫声,我被吵醒,原来这是梦!

三。梦回故乡

      我醒来后,看了看手机,凌晨3点,还早呢,想想刚才的美梦,心里还是甜滋滋的。我异想天开,希望这个美梦能继续做完,梦中去南海,去朝拜。

       醒来不到一刻钟,我又睡着了。

       丈夫背着行李,要我先去浙江看看我叔叔,我说不知道他现在住在哪里,老房子拆掉了,建的新房子我没到过,找不着。他说打电话问问我爸爸,要我爸爸告诉我们我叔叔的手机号码,他听说我叔叔现在在安全局上班,我不太相信,我叔叔这么老了,怎么还会去上班。我记得我爸爸的手机号,但我告诉我丈夫,我爸爸2009年就去世了,他已不再人间。他去世的时候,我妹妹给他烧去了手机,但我不知他的手机号码呀。我丈夫说,他留下来,在浙江有事,要我回江西。

       我坐火车到新余,然后就去了我的故乡。

       我娘家的大门开着,我正纳闷,我爸爸妈妈都不在了,谁开的门呢。

       只见我爸爸站在大门口,他没死,活生生的在家里呢。我上前去拉我爸爸的手,可是却拉不着,我拼命地叫,我爸爸一句话也不说,他慈祥地看着我,用手指着门外,外面晒了很多红薯,我随着我爸爸指的方向,都是熟的红薯,晒在米筛里,有好几个大的米筛,都是晒着红薯,我爸爸一直指着红薯,我走上前去,原来这些红薯都是熟的,根本就没有半生半熟的。我似乎明白了;我对着我爸爸笑着说;爸爸,我知道了,我以后再也不吃半生半熟的红薯了,我的肠胃不好,吃了会得病。
突然,我爸爸不见了,我到处找到处呼唤着我爸爸,醒了。原来是梦。
        
     
     【原创】吃了半生半熟的红薯之后 - 紫竹月影 - 凌冰儿【原创】吃了半生半熟的红薯之后 - 紫竹月影 - 凌冰儿
  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017