注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【凌冰原创】清明断章(二) 参拜金刚万佛报恩塔  

2016-04-06 10:01:43|  分类: 佛学共修(朝拜见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          凌冰/文字

 2016年清明(二月廿七,4月4日,大雨)                    

 愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦!

                                                                    -----题记

                 参拜金刚万佛报恩塔

【凌冰原创】清明断章(二) 参拜金刚万佛报恩塔 - 紫竹月影 - 凌冰儿

 

       临近清明,再上金山寺,承蒙住持师父厚爱,在2016年3月31日(三月廿三)晚上6时,打开金刚万佛报恩塔之门,让我有幸参拜了万佛塔,万佛塔只有在特别的日子才开放,一般的只是绕万佛塔三圈。


     金刚万佛报恩塔,雄伟庄严,万佛塔屹立于金山之颠,庄严无比。塔为八方八翘角,下直径16米,上直径9米,其高43米,共九层,底层塑八金刚、八大力士、四菩萨。塔身为粗花岗岩砌筑,外墙贴红色花岗岩磨光料,内设回廊通达塔顶。塔内供奉万佛庄严全部真金,外墙镌刻《金刚经》、《楞严咒》等经典,并在塔顶设天宫、底层下面设地宫,内藏佛法宝舍利等七宝妙藏以庄严之塔顶,夜光明珠照彻十方。设计将佛教文化与古建筑融和,具有中国民族传统风格。


    我参拜之时,只有一名师父在打扫内室。和师父打完招呼后,师父要我从第一层一直拜上第九层,告诉我这种机会可是非常难得,更何况只有我一人在塔内参拜,更是殊胜。


    万佛之前,小小的我,祈福小我的愿望是那么渺小,我一叩一拜在万佛面前,上报四重恩:上师恩,国土恩,父母恩,众生恩。祈愿世界和平,国泰民安,尤以祈愿五谷丰登,人民安康,远离灾难,盛世永昌!

【凌冰原创】清明断章(二) 参拜金刚万佛报恩塔 - 紫竹月影 - 凌冰儿

 

【凌冰原创】清明断章(二) 参拜金刚万佛报恩塔 - 紫竹月影 - 凌冰儿

    

【凌冰原创】清明断章(二) 参拜金刚万佛报恩塔 - 紫竹月影 - 凌冰儿

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017