注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【原】和手机如是说  

2016-05-24 22:41:16|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                          凌冰文字
                       2016年5月18日(四月十二)

           换128G内存的爱凤6SPIS手机,我最大的心愿不是自己的应用,而是当作一本随身携带的相册,时刻陪伴我。我将父母亲人的照片存在手机相册,那种感觉恨得很温暖,也是我前进的动力。
             
           在兄弟姐妹之间,我是最喜欢拍照的,每年回故乡娘家都会拍上好几百张和父母家人的合影,和父母拥抱的那刻是人生最甜蜜的时刻。

         和父亲的合影定格在2009年的正月初二,正月底便与父亲阴阳两隔。和娘亲的合影定格在2013年农历九月初十,重阳节后一天,我还拍下了孩子和外婆外公,爷爷奶奶的合影,在他们的兄弟姐妹之间,我的照片特别珍贵。

        在撕心裂肺之际,我拍下了父母在棺木内的最后遗容,现在这些照片弥足珍贵。

        父母在世时,看到他们的照片,我就常回娘家看望他们,有时一个月去几次,虽然也因此和丈夫拌过嘴,说我的钱都贡献给了运输公司,但我不后悔,钱买不来亲情,我值。如今,我的父母,公公婆婆都不在人世,我就将他们带在身边,我会时时警示自己,要行善多做功德,将我所有的功德回向父母天堂安乐!

         新手机,我知道你除了叫苹果之外,你还有一个别名叫“爱凤”,我希望你是我心中的凤凰,能飞上天堂,传达我的心声。“爱凤”我心中的凤凰,从昨天开始,你就是我的随身相册,我会用此拍下更多的风景,天堂人间共享!还有每年的清明,重阳节,我会和父母合影,虽然隔层黄土,但我坚信,爱的力量可以穿透黄土,穿越阴阳!

       人生不易,唯有让爱溢满人间,人生才不悔!

【原】和手机如是说 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
【原】和手机如是说 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
【原】和手机如是说 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017