注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

三步一拜九华山地藏王菩萨  

2016-08-08 22:42:43|  分类: 佛学共修(朝拜见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年六月廿一日(7月24日)

     图文/凌冰

     三步一拜地藏王菩萨刚下山,从凌晨4点多从九华街起步,三步一拜经过地藏禅寺,一直拜到地藏菩萨肉身殿,也就是月身殿-护国月身宝塔。在大殿念回向文。

     从护国月身宝塔向后山徏步拜佛,向西去拜了小天台。返回穿越数不清几座山,礼拜万佛塔,礼佛回香阁,再到东崖禅寺,最后到百岁宫,参拜应身菩萨的肉身殿,礼拜五百罗汉佛.

     穿越了九华山一个又一个山头,礼拜佛菩萨,从凌晨4点多到下午3点半,徒步爬山礼佛整整将近十二个小时,人也饿极了,累趴了,一次又一次到了极限,几乎不能前行,然而并不是真的极限,休息几分钟又继续向前走,终于一步一步从陡峭的石阶上到九华街,脚扑扑发抖,但我们没有选择坐缆车,而是全部步行。

     一次性徒步几十座山峰,出生以来还是第一次。

     无法解释这超极限的三步一拜和徒步几十座山是如何做到的,不敢相信这奇迹,如果说是什么力量支撑我们完成,我想这就是信仰的力量。还有一份虔诚之心。

    师父带着我和娟儿朝山,三步一拜地藏王菩萨,并带我们念回向文,如下:愿以比拜山功德回向世界和平,风调雨顺,国泰民安,灾难不起,人民安乐,正法久住,法轮常转。
   
   回向历代宗亲,七世父母,六亲眷属,尽虚空法界一切众生,消除业障,归皈三宝,离苦得乐,早生净土。
弟子孙玥析求南无大慈大悲十轮拨苦大愿地藏王菩萨加被,断除贪嗔痴,勤修戒定慧,自觉觉他,广度有情。
地狱不空,誓不成佛!
三步一拜九华山地藏王菩萨 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
三步一拜九华山地藏王菩萨 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 三步一拜九华山地藏王菩萨 - 紫竹月影 - 凌冰儿
  三步一拜九华山地藏王菩萨 - 紫竹月影 - 凌冰儿

  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017