注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

寒冬,请给鸟儿一把米  

2017-01-17 16:38:03|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 寒冬,请给鸟儿一把米 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
寒冬,请给鸟儿一把米
一2017年元月17日(十二月二十日)

三九、四九,冻死石头。一年中最冷的四九季节即将来临。

天气寒冷,请朋友们保重身体。当你坐在温暖的屋子里烤着火听着窗外的风声玩着手机时,是否会想到,寒霜覆盖下鸟儿能否吃饱。我们人类因福德因缘有暖屋住,热饭吃,但是这些鸟儿可就是人间寒风地狱了,它们冬天找不到东西吃的,有的冻死,有的饿死,尸体满山遍野。

细心的人就会发现,在冬季,麻雀喜欢集群活动,一起觅食一起嬉戏、总活动在我们的院子内,可是一旦温度突降,尤其是寒霜或者大雪,这些鸟儿就措手不及,它们找不到此前储备好的食物,到处可以看到麻雀的尸体。

冬天是枯竭的,不少的麻雀,野鸽子、喜鹊会因气温变冷,没有食物而死。我在楼顶上每天早上放些大米,下午四五点它们吃的干干净净,也许它们知道我不会伤害它们,所以经常有喜鹊和麻雀飞到我面前叽叽喳喳,我不懂鸟语,但我想应该是鸟儿感谢我的一种表达方式吧,有时飞到我的电脑上,望着我。

几块钱对我们来说不算什么,穷不到哪里去,对鸟儿来说无比重要!有了救命的食物,它们就能熬过漫长的冬天!而救了它们的命,您也必定会福寿绵长!风雪中的小鸟它又冷又饿,请给它一把米,温暖这个冬季!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017