注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

天眼开  

2017-01-04 21:24:25|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2017年元旦节(二0一六年十二月初四)

 天眼开 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 

孙玥(紫竹月影)原创文字

一年的开端,想不到竟然是一个惊喜交集的梦为我拉开帷幕!
一题纪孙玥

昨晚十点至今天凌晨四点,虽是深度睡眠,却做了个奇怪的梦。

清楚记得,我元旦节去吉安办事,因贪玩,决定在安福文山公园(现实中叫蒙冈岭公园)玩到九点然后再乘九点的大巴去吉安。和几个好姐妹,很美的仙女姐姐坐上观光车在文山公园游玩,公园内像是世外桃源,巳春暧花开,百花齐放,美奂美仑。

我一路用手机拍摄花开的美景,一边和几个貌似天仙的姐姐们唱歌。和她们分开后,我只想单独去祭拜先贤:彭华,罗隆基,刘淑英等前辈心想为先贤烧些纸钱,点柱香,一年的开始元旦去祭拜先贤。

在文塔路3号是一家香烛店,买完香烛发现我的包拉链巳打开,钱包被偷了,钱包内有2张银行卡和我家所有现金,家里的钱都在钱包里,不甴泪水直流,向女店主打听,她说有一个小伙子刚才站在我身边,会不会是他偷了。我打110报案,接我电话的一听到我说报案,就叫我的名字"月瑛,我们马上到"我纳闷,我不认识110的人,他们为何知道我的名字?忽然想起忘了告诉他们我的位置。

谁知不到一刻钟警车就开到我面前。他们要求调店主家的监恐,女店主百般阻拦。我头上有个声音告诉我偷包贼就是女店主,我苦于无证据,女店主不承认,还破口大骂。警察去调查监控,说是去公安局处理,可我的身份证和银行卡密码都在钱包里,完了,我伤心流泪。

天空一个声音告诉我,请天主持公道,请天开眼,你点99柱香,一对蜡烛,祈求天作证。我身上毫无分文,向警察借钱到旁边的香烛店买来香和蜡烛,经过文塔路6号,这家人老人去世,家里在祭典礼。离女店主家不远处我燃起香烛,我还告诉警察,要他们观察女店主的神色,做贼会心虚的。

突然天空乌云密布,一会电闪雷鸣,侍我说完钱包被偷之后,乌云散去,一个天崩地裂声,天空两道光芒,一双天眼开了,天眼的两道光线穿透三层楼面直射在女店主身上,女店门去看手机,我打开微信,看到女店主发的朋友圈,我大喊:是她,钱包是她偷的!女店主仍然不承认,我叫天眼作证,天眼又是一道闪电打在女店主身上。整条街上成千上万的人都跪下来,向天谢恩。所有的人都指控女店主,受报应。原来女店主欺横霸市,在这里作威作祸,不少人家都受她所害,东西无数次被偷,警察在她店装了监控,可仍然找不到证据,监控被她几次搓掉。

女店主全身发抖,终于将钱包交了出来,我打开一看,现金只有一千一,这时第三道闪电打下来,女店主终于交出了所有的钱。 警察要将女店主带走,我上前求情,放过她吧,今天是阳历年元旦,本是喜庆的日子,抓走她也可怜,经过这天眼开的事件,我想她以后也不敢再犯了,给她一次赎罪的机会,让她去忏悔吧!

善恶终有报,天道好轮回,不信抬起看,苍天饶过谁!


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017