注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

群聊藏着人的教养  

2017-01-07 06:43:19|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2017年元月6日(十二月初九日)
群聊藏着人的教养 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
群聊藏着人的教养 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
随着高科计的发展,微信似乎成了人们的另类生活方式,有微商,有微聊朋友圈,还有数不胜数的微信群,各种各样,五花八门。

因为自己上网时间不多,很少聊天,微信群只有几个,作家群,同学群,工作群,家人群,禅修群,收获不少,感恩!

自从注册微信以来,我主动要求加入的最早的群是吉市作协群,那时群成员只有二十一人,一年多时间现在人员将近400人,有空每天会游览群消息,欣赏美文,了解下征文比赛或信息,还有轻松一刻的聊天记录,谈天说地说美食讲笑话。学习到不少的知识,也提高了自己的写作水平。纵观聊天记录,其实聊天可以看出人的修养和人品。

在今年的12月7日晚,一个人在群里怨声载道,他的意思是参加作协的活动弄丢了钱和一瓶油,上来就说“作家群就必须全是作家,现在真不知这是什么群”也许参会的人员不想理会,而未参会的人员有人和他辨解了起来。他还说群里泥沙俱流,最后话峰一转,说绝对作家群内有参与者,还扯上了作家群人员的素质。他一口咬定是群内作家们偷了他的钱和油,最后还说以后参加活动还会提心吊胆等等……后来引起一场争论,有不少人打抱不平,也有人劝他凡事要有证据,有人要他报案,他那么咬定群内参会作家偷了他的钱,谁听了都不服。作为我只想缓解下气场,好言相劝,说不定是自己弄丢了,还有就是被路人捡到了,他一句一句轰过来。我劝解,说不定是自己口袋里掉出来被人捡起,捡的人找不到失主,就将这几百块钱捐给了人救急用,他丢的钱说不定是做了功德,功德无量。这一下不得了,他在近400人的群内饥讽我“孙玥,你可能经常从别人口袋里捡钱”我不傻,骂人不带脏字,意思是骂我经常去别人口袋里偷钱,当时群内沸腾了,多少人打抱不平。我知道,再这样吵下去,群里会被弄得大家心里不爽,不想让群里的人再收到他的负能量,我带头发红包转移大伙的视线,这一场负能量总算结束…以前也看过此作家的文章,确实文釆飞扬,但文品不等价人品,将气往别人身上撒的人修养在哪?文凭再高,文章再好,我从此再不看他的文章,在中国,不缺少高文凭高学历高文釆者,缺的是人品修养和善良。还有捉奸捉双,捉贼捉赃,他丢钱凭什么要认定是在场的作家偷的,自己弄丢的可能性更大,太武断太极端。其实群内人员素质已经很不错了,也有修养,换作在现实中三教九流的在一起,他这样的话,真的会引来拳头巴掌。文章再好,词句再美,人品充满负能量,这样的人才写出来的作品我是不会光顾的,善良是人的后路。

有不少人在抱怨別人技不如自己,头脑灵活不如自己,文凭才貌不如自己,却能万事如意,事业能蒸蒸日上。却不知道反省自己,自己做人怎么样?

不见其人,但通过群聊,我对群里人员的人品了解甚多,凡事不能十全十美,但群就像自己的家园,喜欢欣赏,不在乎别人如何看,凡事在我所有的群里的人都是家人,感恩一路同行!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017