注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

抛秧  

2017-04-21 20:06:10|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌冰/文图
抛秧 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
 
2017年4月17日(三月廿一日)
 

今天早上八点赶到永新的大哥家,我和他们一起抛秧。早上买好农田雨鞋,遮阳帽,到超市拿了件中长工作服,也算是全副武装。
晚上八点半回到自己家中。
 

手机12个小时不在网,除了接几个电话,没有看手机。
 

这是我出生以来第一次抛秧,我永新大哥说我沒抛过秧,会不会抛呢?
 

我可以学呀!看看别人怎么抛,一学就会的。很简单。
 

也有的时候金钱不是万能的。比如现在都是农忙季节,出钱都请不到抛秧的人,大凡出去做临工的人,他们自家也会种很多田,自家的活忙完才出去做临工。这几天工价再高也找不到临工。
 

天气也作美!今天天气预报是中雨,可今天只下了一点小雨,衣服未淋湿,只是风大,在水田里扡秧有点凉。
 

抛秧不需弯腰,看似简单轻松,实际上穿农田鞋在泥巴里走一天,泥巴沾上雨鞋,很重很重,比登高山还累。
 

永新妈妈身体不太好,需要哥哥他们晚上照顾,已经两个多月了,几乎没睡过安稳觉,我沒有尽到心,也帮不上啥忙。在农忙时节,只要我身体吃得消,我能干一点是一点。
 

干体力活食量也不同,中午晚上都吃了两大碗饭。
 

农活也不难,只要愿学,一定学的会,关键是要能吃苦
抛秧 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017