注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

第十次参观贺子珍纪念馆   

2017-05-24 21:25:11|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十次参观贺子珍纪念馆

     2017年4月22日(三月廿六日)

      昨天周六,我带孩子参观贺子珍纪念馆,这是我第十次参观了。

      说是参观,其实拜祭更贴切,我带孩子在贺子珍的碑前,三叩三拜,也由此引来路人的目光,但是我不在乎,我行我素。 

      不知道与贺子珍前世到底有何宿缘,自从2012年在井冈山旅游,在井冈山博物馆见到贺子珍那张年轻时的照片,我便热泪盈眶,情不自禁地呼叫贺子珍姐姐,我好像无数次见过她,特别熟悉又特别亲近和喜欢。 

       后来便一发不可收拾,我疯了般地打听贺子珍的故事和她的生平,我想到贺子珍的墓地去见见她,哪怕隔着一层黄土。

        终于知道了贺子珍纪念馆和她的故乡黄竹岭。我便一次次地去见她,抚摸姐姐出生的那寸土地,她的老屋,她的床她的一切一切。 

        在黄竹岭见到贺子珍的半身铜像,我抱住她,觉得是那么亲切,又特别的心疼,对半身相有些遗憾,我的眼前浮现的是她全身铜像,微闭双眼,我的眼前是子珍姐姐活生生的身影,还有她的音容笑貌,一切栩栩如生。 带看孩子到贺子珍纪念馆,我叫孩子向她叩首,叫子珍奶奶。而我则在心里默默地呼唤她“姐姐姐姐” 这次停留时间尚久,而且还在纪念馆购买了三本关于贺子珍的书。 

        今日我才从纪念馆内的介绍中,知道了贺子珍的生辰一1909年中秋节出生,她生育6个孩子,三男三女,长女长子和次女下落不明,次子三子夭折,只有三女李敏留在身边。 我想,子珍未了的心愿定是能找到那三个下落不明的孩子,生未能相见,死后能见到三个下落不明的孩子的后人,哪怕在石碑前,那一声迟到的妈妈和外婆,奶奶,那是她等待了整个世纪未了的愿。 

       希望上天有神灵,能了贺子珍平生之所愿,祈祷她天堂安康! 第十次参观贺子珍纪念馆 - 紫竹月影 - 凌冰儿
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017