注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

素质和修养,就藏在小事里   

2017-08-12 20:08:24|  分类: 心灵驿站【凌冰原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一。修养和素质,就藏在小事里 

 2017年8月12日(闰六月廿一)

 一、永新公交车上

 前几天清早,我带孩子去永新人民医院照顾我妈妈。

 在小屋岭上来三个六十多岁的老人,车子早满座,站的人还不少。那三个人站在前排,不到5分钟,他们在车内吐痰,司机提醒:车上有垃圾桶,不要随地吐痰。

 这一下像捅了马蜂窝,三个老人上前,对司机破口大骂,指头划脚,口口声声吼叫喊打。 司机只解释一句:你们乱吐痰,痰多了会滑,会影响到全车人,车上还有小孩呢…… 

 那三个老人伸出手去抓司机的肩膀,想打,粗话脏话连连不断。 司机靠路边将车停了下来,站起身。三个老人抓住司机的肩膀,推推搡搡,然后又停住,司机和他们理论。

 这一车大多数是工业园的工人(穿一色服装),急的跳脚,赶去上班。

我站起去劝架:亏你们还是男人,这点量力都没有,车上大多数是年轻人,你们这样不觉的丢人吗? 后排的一女子轻声告诉我:小心,注意安全,小心那三个老倌银(老人)打你。

 僵持了大约一刻多钟,三个老人仍在骂,我对司机说了一句:师付开司吧,我们都有急事呢,量大福也大,记住皮球定律,便可安心开车。 司机望了望我,发动了车子,这公交车上有四五十人。

 三个老人狠狠地望了我一眼,好像没理解皮球定律的含义。 三个老人一路骂到永新县城,还说:要是在三十年前,不打你个半死才怪。 

 我不由得想起,不是现在的人变坏了,而是当年的坏人变老了。

 司机一直在他们的骂声中开车前行,司机的情绪会影响开车,影响安全,我一路上提心吊胆,为全车近五十条生命捏出一身冷汗。

 直到那三个人在三湾公园下车,车上才安静。

本来在他们上车后我还打算让座的,后来发生那事,我觉的给他们让座不值得.

素质和修养,就藏在小事里 - 紫竹月影 - 凌冰儿
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017