注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

常回家看看   

2017-08-03 16:32:25|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常回家看看

 2017年8月1日建军节

凌冰/文图

 岁月不饶人!

 我叔叔是转业军人,他参军转业到地方工作我毫无印象,后来叔叔成家生下个长女,长女一岁时我妈妈才生下我。 

叔叔转业后在人民武装部当部长,一直近二十年,后来在乡镇当镇长。在我眼里,我叔叔刚毅果断,父亲说我叔叔在单位工作出色,能力越强,但是叔叔对我来说,就是特别慈祥的叔父,读书时我还会向叔叔要钱买零食,我婶婶待我也不在话下,知道我喜欢听打洋姜,打萝卜,只要我去,一定有我最最喜欢吃的那些菜。

都说女儿是父母的贴心小棉袄,可对于我来说,我对叔叔婶婶那是无话不谈,什么话都会和叔叔婶婶说。 说句实在话,叔叔当过兵就是与人不一样,他走路也是威武雄壮……

 我父亲走后,叔叔刚退休,感觉叔叔还是那么精神年轻。 可近两年我发现,叔叔七十岁,他突然苍老不少,吃饭喝酒的量也大不如前,真是岁月不饶人。 每次去叔叔家,叔叔就会上车站接我,生怕我走错路。越来越将我当成孩子。 


记得前年淸明节后,我去叔叔家,婶婶天刚亮乘车去很远的乡间田野釆艾叶,中午我到时,婶婶端上来热腾腾的艾叶米果,叔叔告诉我,婶婶知道我喜欢吃艾叶米果,知道我第二天去,她头一晚上就在考虑去哪里采艾叶......

 歌曲“没妈的孩子像根草”听来信感心酸。叔叔婶婶嘱咐我“闺女啊,你爸爸妈妈沒了,但你还有我们,从今以后叔叔的家就是你的娘家” 婶婶语重心长地说“闺女,你以后想吃什么就来家里,婶婶做给你吃。”

 岁月匆匆,看着叔叔婶婶慢慢变老,感到无比害怕和心痛。 常回家看看,有空多去陪陪他们。莫到忏悔时留下遗憾。因为叔叔家也是我的娘家。常回家看看 - 紫竹月影 - 凌冰儿
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017