注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

捡碎片  

2018-01-20 14:15:41|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年元月17日(十二月初一)

捡碎片 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
 
今天的早餐最晚,九点钟才吃。那是因为自己到捡碎碗片。

早上出门看见一年青小伙提着一个旅行包,他径自走向一个路口,然后打开包包,将碎碗片倒了出来。

我立即上前,劝说“这个路口有小孩玩耍,还有人走路挑担经过,麻烦你将碎片倒在垃圾桶。”

“这个好像与你无关吧!我又没倒在你家门口。”那人抢白。然后毫无忧虑地将碎片倒在那里,头也不回便走了。

这个地方是个路口,行人路人还有那些挑柴火的老人经常从此处经过,旁边是条水沟,灌溉一片农田,冬季除外,其余时节白色晚上都有人在此处放水.......

无奈之下,我回家去拿垃圾桶,然后将碎片一片一片捡起来,再拿去倒入垃圾池中。

心里不是滋味,这么多年来,我经常在此处捡碎片,捡玻璃碎片,捡铁丝铁钉,有几次手指被扎流血.......

人啊,多希望能换位思考一下,也许对自己有损,他们才不会这样做......

天地之间小小的我,我的力量无比渺小,不管怎样,我仍然坚持.....

不忘初心!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018