注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

羊狮慕大峡谷,何时才能揭开你神秘的面纱?  

2018-11-08 09:45:55|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊狮慕大峡谷,何时才能揭开你神秘的面纱?

孙玥文字
2018年10月13日(九月初五)

第一次进峡谷,那是2015年的母亲节,没有母亲的母亲节,我不知如何将自己在哪个角落隐藏,我多想浓缩成一朵白莲,化作一缕清香,祈愿父母天堂吉祥安康。

于是,我想入深山,在幽幽山谷将双亲呼唤。

拾足而上,峡谷中轰隆隆的水声,像山歌奔放,或许别人没有听出什么名堂,而我品味出了它的弦律,激昂如进行曲,深沉似思乡,泪水滴落在水中,水草亦感伤。一刹那,脑海里浮现家乡箩金山山谷的模样,它们如此神似,如果说它们之间没有任何渊源,我还真不信。

峡谷中的石头,奇形怪状,像仙桃、像香蕉、像官帽,像如来神掌,还有一处像洗衣板,像龟、像虫.....千奇百怪,动物植物应有尽有,简直一个奇石世界。不得不赞叹大自然的鬼斧神工。

古树参天,偶尔见过,然而古藤缠树,有碗口粗的藤缠绕着参天古树,一圈又一圈,有几圈已渗入树皮以内,乍一看上去,像一条大蟒蛇,记得那次和孩子进峡谷,孩子惊呼:一条大蛇!当时我亦被吓一跳,再仔细观察,原来是一藤条缠在树上....

峡谷的瀑布,无疑是最美的风景。知道瀑布,那是小时候课本:李白的“望庐山瀑布”,“飞流直下三千尺 疑是银河落九天”小小的心里对瀑布便充满无限遐想。

此时此刻,瀑布的声音激皍澎拜,这空灵的声音,像打雷,又不太像,比雷声更柔和,像擂鼓,却又比鼓声更悦耳,不是天籁,胜似天籁,让人心旷神怡。蹲下身,双手捧起白色的浪花,忍不住喝了一口,山溪水清澈甘甜,如果用此山泉水来煮家乡茶园釆的明茶,那绝对堪称上上品香茶。我实在按耐不住,脱下鞋袜,赤脚在水中浸泡,上上下下走了又走,踩在那水中冲刷得光滑如玉的小石头上,脚底板滑滑的,痒痒的,又有些许硬脚,纯天然的按摩手法,谁又能及?

都说时间可以疗伤,我却用音乐来缓解疼痛。如今我找到了疗伤,净化心灵的水密码。在水中赤脚行走,任凭泪水滴落在水中央,心力与水韵合而为一,一抹清凉渗透我的肌肤,注进我的血管,受伤的心一寸一寸变暖。幽幽山谷,洗涤尘埃,耳畔梵音缭绕,灵魂与身体分开,恍然间,灵魂与水的心音同步上升,穿越三界,进入浩瀚的太虚,看到了爹娘的身影,他们找到了爷爷奶奶外公外婆,在另一个世界其乐融融......

时间跨越到2018,没有约定,却不由自主地总想向峡谷出发。七上大峡谷,在父亲节母亲节重阳节,国庆、中秋,情不自禁、似乎有一个声音在轻轻地将我呼唤,洗涤血液中多余的烦恼和压力,清除心脏内部世俗的污泥,自我疗伤,熬练自我救赎的摇篮。跳出三界之外,与天堂的父母心灵的对话。

有人问:你怎么这么喜欢去羊狮慕峡谷?我真的不知道答案,我就是对峡谷情有独钟,念念不忘。

不知道奇石如何生成?不知道山泉的泉头在何方?不知道瀑布为何从天而降?何处又是瀑布的故乡?不知道石头上如何长成大树?不知道如来神掌石如何进化?十万个为什么?

羊狮慕峡谷,我想掲开你神秘的面纱。
羊狮慕大峡谷,何时才能揭开你神秘的面纱? - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018